イレブン・ミニッツ(2015年製作の映画)

11 minut/11 Minutes

「イレブン・ミニッツ」に投稿された感想・レビュー

orange
    orangeの感想・レビュー
    4時間
    センスの良い構図だらけの映像、重めの効果音、群像劇がほんの少しずつ重なりながら浮かんでくるストーリー、久々に神経が研ぎ澄まされるような映画体験。
    オチはあれでいいのか?笑
    学生が撮りそうな映画、という評もわかるけれど、完成度はぜんぜん違うと思います。しかも年齢考えるとすごいわ。

『ハドソン川の奇跡』との2本上映で観たので、きっとこういう繋がりだろうなと展開を予測していたのですが見事に外れました。まあ思わせ振りだったよね。
    (ってことは単に高齢監督繋がりだったのか?)
    よつもと
    よつもとの感想・レビュー
    4日
    最後そこまで上手いこと繋がらなかったように思うがそれはそれで良いとのこと。こちらも映像が強い
    あましょく
    あましょくの感想・レビュー
    4日
    撮り方とか構造とか頭で作った感すごくて、どんどん不安にさせる音楽効果と、それまで焦らされてたせいで、ラストはキタキタできる映画。
    たくま
    たくまの感想・レビュー
    5日
    DVDほしい!
    kyoko8798
    kyoko8798の感想・レビュー
    2017/02/12
    キネカ大森二本立て

それぞれ全く無関係に見えて、実はもともと皆繋がっていた、みたいことを想像していたが、最後の最後、ある一点で繋がるだけ。
    伏線の回収はないし、なんとも言い難いラストで特に余韻も残らないが、黒い点は神による不吉な予言?
    Nash
    Nashの感想・レビュー
    2017/02/12
    「ある出来事」が起こるまでの11分間を描いた群像サスペンス。しつこいと感じるくらい丁寧に、且つ伏線も張られまくりなのですが、肝心の「ある出来事」と言うのが豪快過ぎて開いた口が塞がりませんでした。
    いごろう
    いごろうの感想・レビュー
    2017/02/11
    音とカメラワークに酔った
    kesuyo
    kesuyoの感想・レビュー
    2017/02/11
    よくわかんないまま最後まで観させるのはすごい。伏線回収しないのもいい
    RachelChieMiller
    RachelChieMillerの感想・レビュー
    2017/02/10
    脚本上手でしょ って手のひら広げられたみたいな気持ち
    でもそれが心地よくて、人間の一生ってなんかたまに馬鹿馬鹿しくなるよねって鼻で笑いたくなる映画
    でもエンドロールのちょっと前、これってとんでもなく狂った映画だなって思って怖くなった