DEAR WENDY ディア・ウェンディを配信している動画配信サービス

『DEAR WENDY ディア・ウェンディ』の

DEAR WENDY ディア・ウェンディ
目次

DEAR WENDY ディア・ウェンディが配信されているサービス一覧

『DEAR WENDY ディア・ウェンディ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

DEAR WENDY ディア・ウェンディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DEAR WENDY ディア・ウェンディ』に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

女は優しい言葉が好きだ
だが直ぐに忘れる

コーヒーを届けるだけなのに

ラース・フォン・トリアー脚本、「ドグマ95」を共に発表したトマス・ヴィンターベアが監督。ふとしたきっかけで手にした銃に翻弄されるアメリカの若者たちを描く。アメリカ風刺。
舞台はとある小さな炭鉱町。スーパで働く青年ディックは、炭鉱が苦手な自分に劣等感を抱いていた。ある日、彼はふとしたきっかけで銃を手にする。その銃に"ウェンディ"と名付けた彼は、銃による平和主義を目的に、若者たちと"ダンディーズ"を結成する。

脚本のみがトリアーということであまり期待せずに鑑賞に臨んだもののいやめっちゃトリアーやんけwwとラストシーンは大笑いした。人間的描写は『ドッグヴィル』や『マンダレイ』の逆に置かれているだなと理解すると没入感が増す。説明過多でごちゃごちゃしている厨二臭さ満載駄菓子的トリアー風味な作品(一部違うけど)だと思えば🙆‍♀️ただぶっちゃけ舞台も上二作と同じ形式だったらもっと好きだったかもしれない。
ナニカを介してヒトが繋がるといえば『イディオッツ』を思い起こさせるけど、本作では銃。繋がるモノが目に見えるだけあって関係性の変化が連動しているので色々と分かりやすい。
あのなんとも言えない空虚な人間関係を再び味わせてくれてアリガトーーー!とトリアー及び関係者各位に感謝したくなる。
アメリカン・ニューシネマと西部劇の混合と青春にありがちな自分IN世界な自己中心さが妙にマッチしていて純粋に面白かった。現実では有り得ない状況とそれに対する解決能力が予想だにしない方向に暴走する物語が好みなのかもしれない。登場平和を唱えながらも人を殺すなんてそんな酷い話は……?

BGMはゾンビーズ。
ジェイミー・ベルはトム・ホランド、ジェシー・アイゼンバーグと同じ種類の骨格してそう。
がい

がいの感想・評価

ややや。このトマスヴィンターベア作品は好きなタイプよ。
脚本がラースフォントリアー。見やすいフォントリアー作品。

「ウェンディ」へ宛てた手紙の語りを主軸に進む展開で。
その「ウェンディ」が誰なのか、、。
ややや。好きよコレ。

主演はジェイミーベル。また炭鉱町のお話だけど踊らない彼とその仲間たち。その仲間には「ロードオブドッグタウン」の泣かせる彼も居たり。

音楽やちょこっと入る面白映像が初期のガイリッチー臭がほんのり香る感じで。ほんのりね。
コレは当たり◎
🇺🇸の炭鉱町で《ウェンディ》
と名前を付けた銃に魅せられた
若者達が破滅に向かって突き進
む様子を描く青春社会派ドラマ
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
トマス・ヴィンターベア監督×
ラース・フォン・トリアー脚本★

ドグマ95仲間の2人による
⚠️風変わりで個性的な問題作⚠️

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

トリアー好きとしては観なければ🙋‍♀️
トリアー脚本の『銃は怖いよ映画』です♪

平和主義者である青年と仲間が銃に出会い
銃を愛し仲間との結束も生まれ、自分自身
に自信を持ち始めるようになる。それは
『人は撃たない』というルールの中で…

明るい雰囲気の青春映画のように描かれる
この作品は、やっぱりトリアー節を感じる
重さが隠れている🫣 トリアーの他作品に
比べると何倍もマイルドな作品になるけど
ごく普通の若者達を待ち受ける結末として
は、残酷で恐ろしさを感じるこの作品😮‍💨

弱いけどトリアー!そんな作品でした🙌
明るい雰囲気に騙されたらダメだよ映画♪

トリアー監督の最新作【キングダム】が
7/28に公開♡時間はなんと319分😳

私は劇場鑑賞過去最長時間に挑戦する予定
です🔥そんな “トリアー月” を機に今日は
私の『トリアー作品ランキング』を付けて
みたいと思います♡ (自分のスコア順に♪)

🥇【ダンサー・イン・ザ・ダーク】(4.5)
🥇【ドッグヴィル】(4.5)
🥈【メランコリア】(4.2)
🥈【ニンフォマニアックvol.2】(4.2)
🥉【奇跡の海】(4.0)
❹ 【マンダレイ】(3.8)
❺ 【ニンフォマニアックvol.1】(3.7)
❻ 【アンチクライスト】(3.6)
❼ 【ハウス・ジャック・ビルト】(2.9)
❽ 【イディオッツ】(0)

以上…鑑賞済の作品10作のランキング♡
やっぱりトップ2は私の中で強いなぁ👑
再鑑賞したらスコアが変わりそうな作品が
何作かあるし又チャレンジしたいです🩵

『DEAR WENDY ディア・ウェンディ』に似ている作品

ドラッグストア・カウボーイ

上映日:

1990年12月22日

上映時間:

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

ヤングガン

上映日:

1988年11月12日

上映時間:

107分

ジャンル:

1878年、ニューメキシコ州・リンカーン郡。ふたつの勢力が対立するこの地で、牧場を営むタンストールは男たちに追われる若者・ビリーを救う。ビリーは牧場で5人の若者らと共に腕を磨いていくなか、…