少林寺拳法に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『少林寺拳法』に投稿された感想・評価

戦争帰りの拳法家、故郷で悪逆非道ヤクザ米兵をぶちのめす。
少林寺拳法の創設秘話。力と愛で人々を導く漢。
ファンタジー少林拳ではなかったけど、サニーのアクションがカッコいいから全て良し。
「パンパン」とか久しぶりに聞いたので日本語の勉強にもなりますね。
千葉が、少林寺拳法の創始者、宗道臣に扮し、少林寺拳法を創り上げるまでの半生を描いた、ノースタントのアクションで見せる娯楽作。志穂美悦子も素晴らしい動きの技を見せてくれる。
丸の内東映にて。
終戦後少林寺拳法の道場開くお話

「力だけを目指して今日まで生きてきたこの俺に足りなかったものは愛だったんだ

そんな法ならいくらでも破ってやる。

千葉先生が終戦を満州で経験してて日本に帰ってきて三国人とドンパチしてる。
そんな中、少年達を守ってたら戦中軍と揉めて大阪にいられなくなる。

そっから高松で少林…

ミチ
血で血を洗いすぎ!それも案じたリスクマネイジメントをしろ!そして、そんなもの犬に食べさせないで!

この映画のポスター欲しくて街中探したおもいがある。千葉ちゃんかっこいいよね。日体大体操部でオリンピック候補生だけあって抜群の身体能力。映画の撮影にあたって香川県にある総本山少林寺で宗道臣先生に直に稽…

おもしろかったけど千葉ちゃんの動きが少林寺拳法なのか空手なのかわからんので結局いつもの千葉ちゃん映画。

最後の方菊池御大のBGMバックに千葉ちゃんが暴れまわるもんだから「いつ変身するんだろう」って…

結構エグいことしてた笑 頭空っぽにして見られる痛快娯楽映画。千葉真一が鬼強かった。
お馴染みの製作陣。今回は脇役の方にドラマの比重が置かれている。
復讐の連鎖が悲劇を生み続けるのだが、千葉ちゃんのアクションで気持ちを切り替えたい。