県警対組織暴力の作品情報・感想・評価・動画配信

県警対組織暴力1975年製作の映画)

上映日:1975年04月26日

『県警対組織暴力』に投稿された感想・評価

ぉゅ

2025年鑑賞 25-230-53/12-22
Youtube 東映シアターオンライン
原作: ー
監督:深作欣二さん
あらすじ:「仁義なき戦い」から始まる東映実録映画路線の一本で、倉島署捜査二課の…

ヤクザと癒着警察を描く深作作品
相変わらず50年前の広島怖すぎ。警察もヤクザもメチャクチャすぎて最早笑えてくる 笑
蛯鯛
暴力団撲滅の話かと思いきや。『仁義なき戦い』ほど実録風ではないが、これはこれで男と男の物語として主演ふたりのかっこよさ(と男性性のしょうもなさ)が存分に活かされている。

〖1970年代映画:ヤクザ映画:東映:ATB〗
1975年製作で、やくざと癒着した警察と政界の腐敗を鮮烈に描いたヤクザ映画らしい⁉️
やっぱり昭和はスケールもエグさも違う作品でした😱

2025年2…

東映公式チャンネルの2週間限定無料配信で視聴。
記憶が正しければ、10年以上前に早稲田松竹かシネマヴェーラで観たのが最後で、それからずっと観る機会に恵まれなかったのでとてもありがたい。

今観ると『…

かなり面白いのだが、揺れるカメラで酔うので78分で断念。YouTube無料で。

無駄なシーンが一切ないのが凄い。

冒頭、菅原文太だしまた暴力団の役かな?と思ったら警察なのが面白かったけど、『仁義なき戦い』と違って倉島警察と広谷組の蜜月から始まって破局と二人の死までを一作できっ…

Tounai

巻き舌強めの広島弁を拾えないことも多々あるが、それでも言葉と暴力の勢いと切れ味が終始良くて大変満足。
表になんか来てるぞと忠告され、躊躇わず正面から車ぶつけに行く所で爆笑した。楽しすぎる。
菅原文太…

お伝
久しぶりに観たけど最後まで奥歯がギリギリする展開だしどこまでもキレ味最高なんだけど、菅原文太がチンピラを並べて叩き散らす最初のシーンがやっぱ好きだ。

『東映シアターオンライン』にて鑑賞

いや~、めちゃくちゃ面白い
オープニングが特に素晴らしく「県警対組織暴力」というタイトルが赤字でバーン!と出てくる所で一気にこの映画のスイッチが入り、そして何や…