スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スタンド・バイ・ミー』に投稿された感想・評価

何度も聞いたことのある、あの音楽を、この映画で聞くとよりよく聞こえるのは何故なのだろうかということを考えていました。

それと、友だちのことについても考えました。本映画で描かれる関係性は、「友達」だ…

4.6

4人の少年たちの一夏の冒険を描いた青春ロードムービー。

それぞれが家庭に事情を抱え、自分が他人に認められないことのストレス、大人に対する反骨心、何を目的に生きれば分からないという少年時代誰もが経験…

全国のパッパマッマ
子供が12歳になったら見せたげて

I never had any friends later on like the ones I had when I was twelve.…

吹き替え

展開が意外だった
生まれ変わったらこの時代の少年になりたい

不朽の名作と言われる映画は良いタイミングで…と思っていたらずっと逃し続けて、ようやく大人になったいま鑑賞。

「あの12歳の時のような友達はもう出来ない」って言葉があまりにも刺さった。

どんなに仲…

あ
親や教師は未熟であるけれど、それを変えるだけの力は持てず子供ながらに無力さに気づいちゃうのいやだね!
大人が守ってくれない世界!!
かい
大人になって見るとかなり印象が変わっていた。会わなくなった友達はどうしているかな
過ぎてから気づく、もう2度と戻れない、苦悩しつつも輝いていた頃の記憶。名作。原作を切り取って淡々と描いた印象。

少し悲しいラストだった。それでもすごく良い物語だと言い切れる。

子どもたちが自らの心傷と向き合い、成長していく様子が丁寧に描かれていて、夜中の語り合いのシーンはかなりグッときた。

国も文化も違う…

みん
4.9
じーーーんとくる作品だった。
小学生の時、四人でいつも一緒にいたからより胸が熱くなりました。
これはもっと歳を重ねてからも見たい作品だなぁ。