ホーム・アローン2の作品情報・感想・評価・動画配信

ホーム・アローン21992年製作の映画)

Home Alone 2: Lost in New York

上映日:1992年12月19日

上映時間:120分

ジャンル:

みんなの反応
  • クリスマスに観たくなる映画で、舞台がニューヨークでワクワクする
  • ケビンの頭の回転力がすごく、攻撃力も高く、面白いいたずらがたくさんある
  • 鳩おばさんとの友情が感動的で、ケビンの優しさが素晴らしい
  • 泥棒コンビの生命力が半端なく、罠のパワーアップがド派手で面白い
  • 何度見ても面白く、クリスマスソングが懐かしく感じられる。家族が子供を忘れていっちゃう設定が笑える。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ホーム・アローン2』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

4.3

ホームアローンシリーズ2作品目

◎まとめ◎
『9歳の男の子が、ニューヨークで1人でバカンスしている所、1人の女性に出会い、クリスマスプレゼントにお揃いのストラップをプレゼントする作品。』

◎感想…

加瀬

加瀬の感想・評価

ケビンの思うままに大人たちが騙されていくのが良い。映画のシーンや、録音音声に騙される大人が笑える。
街の変わりものが今作も出てくるが、ちゃんと打ち解けられるのは子供だからこそだと思う。
枝豆

枝豆の感想・評価

「あんな小さいお子さんを忘れるな!!」のイライラが先に来てしまった
はな

はなの感想・評価

なんかX でホームアローン1.2.3を人生ベストとあげている人がいて、気になってみた。
まあおもしろい。鳩オバとの出会い、心温まる。にしても、おバカ泥棒、ホテル代払えたのかとマジで心配してた。
ライラ

ライラの感想・評価

4.7
毎年見れる
1の時も思ったけど無駄なシーンがないのがとてもいい どのシーンも後に繋がる ドラマの声で脅すシーンだいすき
愉快痛快
yaiiit

yaiiitの感想・評価

2.4
観た気がした

英語音声英語字幕で観たから完璧に分かったわけではないけど、ケビンの悪たちを捕まえる仕掛けは相変わらず最高なのが分かった^ ^
あとはハトをたくさん飼ってる女性とおもちゃ屋さんのオーナー(?)もほっこ…

>>|