レディ・イン・ザ・ウォーターを配信している動画配信サービス

『レディ・イン・ザ・ウォーター』の

レディ・イン・ザ・ウォーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

レディ・イン・ザ・ウォーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レディ・イン・ザ・ウォーターが配信されているサービス詳細

レディ・イン・ザ・ウォーター

Prime Videoで、『レディ・イン・ザ・ウォーターはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レディ・イン・ザ・ウォーター

U-NEXTで、『レディ・イン・ザ・ウォーターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レディ・イン・ザ・ウォーターの作品紹介

レディ・イン・ザ・ウォーターのあらすじ

フィラデルフィア郊外にあるコーブ・アパートの管理人として暮らす男・クリーブランド。日々の雑務に追われていたある夜、アパートのプールで何者かが泳ぐ姿を目撃する。正体を確かめようと近づいたクリーブランドだったが、誤ってプールに落ちてしまい…。

レディ・イン・ザ・ウォーターの監督

ワーナー・ブラザース映画

『レディ・イン・ザ・ウォーター』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

フィラデルフィア郊外にあるアパート「THE COVE」には様々な人種の個性的な人々が楽しく暮らしている。5階建てのアパートの管理人を務めるクリーヴランド・ヒープ(ポール・ジアマッティ)は、アパートの世話係として大忙しの日々を送っていた。ある部屋の住人たちの通報により、部屋の隅に隠れた虫を退治したヒープは彼女たちのたじろぎ振りに、「この世の中に化け物なんていませんよ」と笑いながら語り掛ける。空室稼働率の良いこのアパートに、今日も引っ越し者ハリー・ファーバー(ボブ・バラバン)が現れる。西海岸からフィラデルフィアに引っ越して来た風変わりな男は、自らを映画批評家だと名乗る。13Bの部屋へと昇る階段、セクシーなヘソ出し衣装で悩殺するアジア系大学生ヤン・スーン・チョイ(シンディ・チャン)の姿にファーバーは一瞬フリーズする。階上には右側半分だけを筋トレする奇妙な青年レジー(フレディ・ロドリゲス)が筋肉を誇示するように立っていた。同じフロアのリーズ氏(ビル・アーウィン)はブラウン管の方を見たまま寡黙で動かない。ベル夫人(メアリー・ベス・ハート)は動物愛護団体に入っている。GUNS N' ROSESとBON JOVIの話で盛り上がるヤク中のたまり場の隣が13Bの部屋である。出版社から家賃も斡旋されたファーバーは冷たい表情でヒープにつらく当たる。中庭のプールに入れるのは午後7時までと念を押す管理人は、ここ数日、真夜中にプールに入る怪しい物音を聞いていた。

M・ナイト・シャマランは前作『ヴィレッジ』に続き、あちら側とこちら側との間に見えない境界線を引き、ゲームの厳密なルールを観客に事細かに提示する。プールから顔を出した人魚姫のような少女ストーリー(ブライス・ダラス・ハワード)は絶体絶命の中年男性を救い出し、ベッドへと運ぶ。この個性的なアパートを束ねる管理人には、誰にも言えない生涯のトラウマを抱えているのだが、人間と神の間を司る純粋なヒロインだけは、ヒープの恐るべきトラウマに触れる。僅か24時間の内に小説家に会うという使命を果たすべく、人間界を訪れたヒロインには恐るべき能力が隠されている。それを東洋人であるチョイ母娘から聞くという展開は、おとぎ話の謎解きとして必要な要素だが、どういうわけか多分にB級感が漂う。物語の分岐点において登場するアナ・ラン(サリタ・チョウドリー)の兄貴であり、スランプ状態に陥った小説家ヴィック・ラン(M・ナイト・シャマラン)のストーリーとの出会いの場面の因果はドラマチックだが、いかんせん演技経験はほぼド素人の監督の大役での起用に微妙な安っぽさが拭えない。中盤以降、問題児ばかりが集っているようにしか見えない「THE COVE」の住人の中から、ストーリーを命懸けで守る運命の使者たちを決めるリクルーティングの様子は、『アンブレイカブル』同様にシャマランなりのアメコミ映画へのメタ演出足り得る。

侵略者や怪物、『ウェイワード・パインズ』のアビーにも匹敵する緑色の怪物スクラントの描写は、決してこちら側には襲いかかって来ないものの、「ブルー・ワールド」への境界線の向こう側でこちらの様子をじっと見つめているのが不気味で怖い。ヒロインの名前がストーリーで、若者たちを未来へ導く重要な役をシャマラン自らが買って出て、おまけに辛辣な脚本家も出て来る物語展開は、『シックス・センス』を崇めながら、その後の『サイン』や『ヴィレッジ』のクライマックスを酷評した評論家たちへの恨み節にも思える。余程のトラウマが沸点に達したのか、シャマランは自身のアンチ勢力のメタファーを随分あっさりホラー的に躊躇なく消し去る。幾つものミスリードを経て、子供染みた中年と大人びた少年とが交感する展開、前作までのラスト10分のちゃぶ台返し批判におもねってしまったのか凡庸なクライマックスながら、意外性のある人物の登場には心底痺れる。ストーリーを演じたブライス・ダラス・ハワードには前作『ヴィレッジ』のヒロインほどの輝きはないが、舞台装置となるアパート「THE COVE」の描写にシャマランの類稀なるセンスが浮かび上がる。当初は子供向けのファンタジーとして展開しようとしたディズニーは、シャマランの個人的な怒りに困惑を隠さず、今作への一切の支援を打ち切った。子供も見られるファンタジーを目指したディズニー帝国に対し、恨み節を果たすべく今作を作ったシャマランとでは、目指すべきゴールがあまりにも違い過ぎた。
現実世界のアパートの住人達による指輪物語といったところ。

酷評みたいですが私は好きだけどな、この世界観。
ろっち

ろっちの感想・評価

妖精の話。
「コーブ・アパート」の管理人クリーブランドは、アパート管理をする平凡な日々を送っていた。いつからかコープランドはアパートのプールに、誰かいる?と感じる。ある日、ついに見つけてプールサイドで足を滑らせ頭を打ち気を失うが、気付くと自分のベッドに寝ていた。そして傍には少女がいる。名前はストーリー、そして自分はナーフだと言うのだった。……ってあらすじ。
平均点より良いと思う。まぁ人によって違うか?展開はちょっと唐突ですが、分からなくもない。ストーリーは奇抜な発想で、アパートの住民みんな関わってくる、って設定もいい。大した山場が無いのが少し残念かなぁ…と。でも面白かったです!
まぁ多くは語るまい(笑)

『レディ・イン・ザ・ウォーター』に似ている作品

スプリット

2017年05月12日

117分

• 東宝東和

監禁された少女たちの運命は? その犯人が内に秘めた、想像を絶する人格とは?女子高生ケイシー(アニヤ・テイラー=ジョイ)は、級友クレア(ヘイリー・ルー・リチャードソン)のバースデー・パーティ…

ヴィレッジ

2004年09月11日

108分

• ブエナビスタ

深い森に囲まれ外の世界と隔絶した村で、古い掟を守りながら暮らす人々。ある日、盲目の少女・アイヴィーの恋人が、彼女の友人に刺され大けがを負う。彼女は村の外に出て恋人のために薬を手に入れようと…

ヘラクレス

2014年10月24日

100分

ジャンル:

全能の神・ゼウスと人間の間に生まれたヘラクレス。12の難業を成し遂げ、生きた伝説となった彼は、戦場を渡り歩いていた。ある日、トラキアの王女から反乱軍から国を守ってほしいと頼まれた彼は、寄せ…

アンダー・ザ・シルバーレイク

2018年10月13日

140分

• ギャガ

“大物”になる夢を抱き続け、気がつけば職もなく、家賃まで滞納しているサム。ある日、隣に住む美女サラにひと目惚れし、何とかデートの約束を取り付けるが次の日、彼女は忽然と消えてしまう。もぬけの…