マシニストを配信している動画配信サービス

『マシニスト』の

マシニストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マシニストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マシニストが配信されているサービス詳細

マシニスト

Prime Videoで、『マシニストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マシニスト

U-NEXTで、『マシニストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マシニスト

スターチャンネルEXで、『マシニストは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

マシニストの作品紹介

マシニストのあらすじ

思い不眠症を患って1年間も寝ていない状態にある機械工トレヴァーは、アイヴァンという不気味な男と出会う。それを機に作業中に事故を起こしそうになるなど、不穏な出来事が頻発するように。アイヴァンが自分を陥れていると考え、彼の正体を掴もうとするが。

マシニストの監督

『マシニスト』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マシニスト』
原題 Machinist.
製作年 2004年。上映時間 102分。
1年間不眠状態にある機械工の男が巻き込まれていく不可解な事件を描いたスリラースペイン・アメリカ合作。
監督はブラッド・アンダーソン。
脚本はスコット・コーサー。
出演はクリスチャン・ベイル、ジェニファー・ジェイソン・リー、アイタナ・サンチェス=ギヨン、マイケル・アイアンサイド、ジョン・シャリアンほか。

再視聴です。

極度の不眠症で1年も眠れず、病的に痩せ衰えた機械工のトレヴァー(クリスチャン・ベイル)。自宅で不気味な貼り紙を見つけ、新しい同僚に出会って以来、彼の周囲で奇妙な出来事が頻発する。
誰かが自分を陥れようとしていると感じたトレヴァーは、疑心暗鬼になっていく。。。

主演のクリスチャン·ベールは役作りとは云え今回見た目からヤバい。
『アメリカン・サイコ』じゃバリマッチョでナルシストの殺人鬼を演じてたけど、今回はその全身の筋肉をケバブしてそぎ落とし食べたんちゃうやろか?って疑うほど。
筋肉を一切削ぎ落とし、将に骨と皮だけになってた。
ハリウッドは美しさに価値があり売り物やと云われるが、逆に醜くなればなったで賞が取れるのかもしれない。
『レヴェナント: 蘇えりし者』で、その姿は観る者の心を強烈に揺さぶるほどの怪演を見せたレオ様はこれで念願の賞をゲット。
『めぐりあう時間たち』でのニコール・キッドマンは美しき自慢の尖った鼻をメイクであら悲しやワシ鼻に改造して賞ゲット。
シャーリーズ·セロンの『モンスター』だって、嗚呼、恐ろしやモンスターみたいなお顔の連続殺人者に化けきって賞ゲット。
天性の美しさにプラスアルファ肉体改造が賞のカギなんかなぁ。
その意味で極めつけなんが、今作品の主人公を演じるクリスチャン・ベール。
彼はこの映画の役のために29キロ減量したそうな。
やっぱり香辛料ふり、ケバブしてそぎ落としたんかなぁ。
やっぱりガラムマサラが決め手かな。
鶏ガラのマネをしてみせるベールはどんなSFの怪物より怖いしホラーに見える。
実際、彼は数ヶ月間、毎日ツナ缶1個、リンゴ1個しか食べなかったそうやし、役作りとは云え天晴れ(扇子を開いて)。
今作品は、映画を見慣れてなくても分かり易い内容で、二転三転、ハタマタ、ドンデン返しを期待してると、相撲の翠富士が得意とする肩透かしを食らう作品じゃないかな。
『罪』ちゅうのが作品のテーマだと思うけど、アイバン=トレバーの影(心理学で云うところの二律背反)が明確に物語の主軸にあり、
トレバーが事故った所やルート666(悪魔の子ダミアン怖い)での分岐、
春を売る人と車に引かれた後のトレバーのアザの位置、
暗喩やキリスト教的なモチーフが分かり易く刷り込まれてる。
それがトレバーの妄想と現実を理解する上で、ある程度ヒントになるんじゃないかな。
罪を前にした人の脆弱性や侵蝕された心の奥底が生み出す狂気が強く心に残る興味深い映画です。
ところで、作中、トレバーは
"不眠症で死んだ人はいない "
と云ってたが、同じセリフは、ひどい不眠症に悩まされ、記憶喪失や統合失調症になる男を描いた別の映画『ファイト・クラブ』(1999年)でも云ってる。
同じく不眠症で悩む小生はやけにその事を覚えてるし、しんどいときでもその言葉に励まされてはいる。
幼稚園児でいられるならケタケタして仕事したないって泣くとこだが大人はしかたない。
サボって映画観てばかりなのは幼児と変わらない。。。
今作品を観て想うのはフランツ・カフカ。
彼は現在のチェコ出身のドイツ語作家で、どこかユーモラスな孤独感と不安の横溢する、夢の世界を想起させるような独特の小説作品を残した小生のすきな作家。
そのカフカスタイルが根底に感じ、妄想と狂気、不眠症、そして罪悪感へと陥る心の動きを描いた、驚愕の不穏なスリラーを展開しています。
ポランスキー監督の『反撥』(1965年)以来、精神崩壊がこれほど恐ろしく描かれた映画はないんちゃうかな。
また、『反撥』も再視聴しよっと。
無知ゆえに知らんだけやとは思いますが。
この幻覚への旅の主人公は、クリスチャン・ベイル演じるトレヴァー・レズニク。
今作品を魅了するのは、痩せこけたクリスチャン・ベイルの演技であり、明らかに今までで最高の演技と云っても過言じゃない。
今作品の舞台はアメリカですが、映画のスタイルはスペインに根ざしてるようにも感じるし、しいては今作品も逢魔の時を巧く描いています。
ショッキングなのが苦手な人には向かないかもしれませんが、フランツ・カフカの領域に踏み込むには絶好の作品だと云えます。
再視聴ですが、個人的には幾度となく観たくなる作品です。
CGを使わずに極限まで痩せこけ寝たくても寝れないトレバー(クリスチャン・ベイル)の辛さが演技で終始見れるから彼の「役」に対する気迫がものすごく伝わった。

画面の色がモノクロっぽくて、痩せてるクリスチャン・ベイルのシビアな感じと合わせて色を出していると思う。

トレバーが笑顔で人と会話するけど笑顔に見えないし歩いているだけでもこの人は何かおかしいと思えるほど不気味に存在する。
不眠症の気持ちが分かるわけでは無いけどこの作品を観ると睡眠に対するありがたさを感じれる(@_@。
“I just wanna sleep.”

祝800本。

長いようで一瞬でした。気がつけばって感じで。早く1000代に乗りたいですね。

記念すべき800本目は何を観ようかなと悩んだんですが…ずっと気になっていた今作にしました。

クリスチャンベイルの役作りで話題になった今作。内容もまあ普通に面白いんですが、やっぱベイルさんの体がやば過ぎてストーリーがあんま頭に入ってきませんでした。なんでも今作の役作りで54キロまで落とし、翌年公開だったバットマンビギンズのために6ヶ月で86キロにしたんだとか。マジで死ぬんじゃね笑

ストーリー展開はメメントやファイトクラブなんかと比較されがち。ネタバレになると申し訳無いので何も書きませんが、僕的にもっと評価されてもいんじゃ無いかなぁと思いました。こういう類好きなんで。

冷蔵庫の扉に貼られた身に覚えのない奇妙なメモから、幻覚と現実の狭間に落ちてゆく不眠症の男の話。

『マシニスト』に似ている作品

クリミナル・アフェア 魔警

2015年02月14日

111分

配給:

• 日活

香港警察の警官デイブ・ウォン(ダニエル・ウー)は、病院の警備勤務をしていた。ある日、病院に腹に傷を負った重症の男ホン(ニック・チョン)が飛び込んできた。ホンの血液と同じだったデイブは輸血に…

犯人は生首に訊け

2017年07月02日

117分
3.2

妻と離婚し近畿道の新都市に越してきた医師のスンフン。この町では、15年に渡り未解決の連続殺人事件が起きていた。スンフンが新たな病院で業務に慣れてきた頃、漢江の解氷と共に首と手足が切断された…

男の優しい罪と罰

80分
3.2

かつて芸術大学の教授だったアブナー。弟と三角関係のもつれで絶縁状態になり、さらに相手を交通事故で死なせてしまう。今は警備員の夜勤をしながら、自殺を試みては踏み切れずにいる日々。そんな彼があ…

複製された男

2014年07月18日

90分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス
  • アルバトロス・フィルム

大学講師のアダムは、ある日同僚から1本のビデオを薦められる。応じるままに鑑賞した彼は、その映画の中に自分と瓜二つの端役の俳優を発見する。あまりのことに驚きを通り越し恐怖を感じたアダムは、翌…

チャプター27

2007年12月15日

85分

ジャンル:

3.1

1980年12月6日。ジョン・レノンに心酔する熱狂的なファンの青年マーク・デイヴィッド・チャップマンが、ニューヨークの空港に 降り立った。彼の目的はただひとつ、ジョンを殺害すること。数ヶ月…