ゴールデンボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴールデンボーイ』に投稿された感想・評価

2024-87
原作読んでおもしろかったので観たがもう一つかな。

少年が街で見つけた老人は旧ナチの司令官であった、という物語。
高校生の主人公は、もっぱら強制収容所や死について関心が高く、「皆に身分をバラされたくないだろ」と、老人に詰め寄り、半ば強制的に彼へ昔の話…

マイフレンドフォーエバーからこの映画に辿り着きました。さすがスティーブンキング、めっちゃめちゃくちゃ人の嫌なところを見せてくる。
あの行進のシーンは鳥肌がたった。
主演二人の演技がすごい。

お爺さんのナチスの話を聞いていくたびに
自分も凶暴化していくみたいな話

面白くないわけではなかったけど
静かな恐怖って感じ
770

770の感想・評価

勉強もスポーツも恋愛も困らないような秀才の子が実は老人と共に狂気に堕ちていってるっていう設定好き。劇中ではそーこまで狂気的なシーンはないけど、もう消えない、戻れない感じにややゾっとさせられた。
ゆり

ゆりの感想・評価

具体的に恐ろしいシーンがあるわけではないけど、セリフだけで情景が浮かんできてより怖い。

好奇心旺盛な高校生が元ナチス兵の老人に興味を示すというなかなかないストーリー。

そこまで評価が高くないようだが結構面白かった。先の読めない展開で、流石原作スティーブンキングといったところ。

老人…

ら

らの感想・評価

おじいさんと少年がじわじわと狂気じみてく様が凄い丁寧に描かれてて重厚だった。おじいさんが軍服着て行進するシーンにはとてつもない恐ろしさを感じて魅入ってしまった、、名シーンとはこういうのを指すと思う笑笑
ろろん

ろろんの感想・評価

好奇心旺盛なのはいいけど、一歩間違えると後戻りできなくなってしまうから恐ろしい。
人格が変わっていく様子が面白かった。
おじいちゃんが軍服着たら過去を思い出して豹変するシーンはクサくて大好き。やっぱ…

Kigurui

Kiguruiの感想・評価

3.1

ブラッドレンフロ久しぶりだけど、優等生な役似合うな。
内容きちんと見ずに観始めたんだけど、最初は天才少年とじいさんのハートフルなお話かと…キング先生原作なら

そんなわけないよね?(笑)

少年がア…