バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENTに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT」に投稿された感想・評価

正行

正行の感想・評価

舞台挨拶は岸谷吾郎と和久井映美と武田鉄矢ぐらいだったかなぁ。

劇場公開時、映画館で、観ました。
フジテレビの「月9」や昔懐かしいトレンディドラマの香りがする、とても素敵な作品でした♪
正直、主演の和久井映見さんは、童顔なので、大人顔の岸谷五郎さんとのカップル役…

Kaz

Kazの感想・評価

いきなり福山雅治の「Message」から始まりエンディングも同局面で終わるバブル時代の香りが残るトレンディ映画 挿入歌も福山
当時人気職業のスッチー(CA)とツアコン(ツアーコンダクター添乗員)のラ…

カペリ

カペリの感想・評価

・CAの秋子、傷心旅行のパリでツアコンの正吉と出逢うが、正吉は自分を画家と偽ってしまい…。ってかこれ7/14がキーワードとなるお話なのか、明後日観ればドンピシャだったな。
・ストーリーは唐突感&薄味…

1995年公開当時鑑賞。

映画鑑賞すると、パンフレットも買っていたあの頃を思い出しました(^ ^)
nana

nanaの感想・評価

妹よで兄弟だった2人が恋人役やってたんだ!という気持ちで観ました。
年代を感じるやりとりがとても印象的でした。
パリの街並みが素敵。キャストも豪華。
しまこ

しまこの感想・評価

90年代の雰囲気やラブストーリー好きだなぁ。
花火だったりイルミネーションだったりパリだったりヒロインがCAだったり、色々派手な感じ。出ている人も豪華だった。ベタだけどそこが良かった。和久井映見かわ…

ip

ipの感想・評価

90年代のフジテレビ映画。アミューズ全開。主題歌も挿入歌も福山雅治。Messageを調子に乗って歌っていた俺ももうオッサンかぁー。

岸谷五朗のナンパ術も90年代。話の展開も90年代。嫌いじゃないけ…

何を言っても何をしても、品の良さが失われない和久井映見ちゃん
岸谷五朗も良かった、見惚れてしまった
胸までバスタオルもかわいい
『眠れない夜は、羊じゃなくて幸せを数えると良いですよ』

ラスト、ちょ…

Alice

Aliceの感想・評価

最初は映画館で観ました。
何年振りかにまた観ました。

良かったです。
泣いてしまった。
出演者は、とても豪華ですね。

風船が部屋いっぱいだったら、
とっても嬉しい。
幸せを思って、ぐっすり眠ろう。