JAWS/ジョーズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『JAWS/ジョーズ』に投稿された感想・評価

uchida

サメ映画の金字塔。これもまた1度は聴いたことある有名な挿入曲。ジョンウィリアムはは本当に凄いなと。ただジョーズ登場シーン以外の平和な夏の島の音楽も良い。クリントは何となく死んでほしくなかったな、、
4.6
@ Regal Union Square
船の下から人の顔が現れたとこ怖すぎて思わず叫んでしまった。他2名の観客に大変ご迷惑をおかけしました…
まる
サメ映画好きだし、見てると思ったけど見始めたら初見でした🦈下手に人間の手が加えられてないリアル感のあるサメで、ハラハラ度は十分でした!

面白すぎる!!!
サメ映画の頂点に君臨する今作を今更真面目に鑑賞!
徹底的に全貌を見せないことにより生じる恐怖と、「死」を強調する小道具によってホラーとしてのレベルがぐんと上がる。その恐怖に挑むもの…

言わずもがなの金字塔。現代映画のようなCGを使わずにあそこまでの緊迫感を出せるのか。
ログ

改めて観るとほんとに素晴らしい。
この映画がサメ映画というジャンルを切り開いたことは改めて考えてもすごすぎる。
映画の内容も一級品で、やはり演出と音楽が桁違いに良い。キャラも愛嬌があって可愛らしい。…

ようやく見れた名作
これをみたら海水浴できなくなる

ブロディとフーパー、そしてクイントの3人でオルカ号に乗り込みサメ退治に行くシーンはめっちゃカッコよかった

クイント死なないキャラだと思ったよ
UNIQLOのジョーズT買おうかしら
あと犬も死ぬ
just watched the 50th anniversary version.
all i can say is
Old But Gold
MEGザ・モンスターと比べるとステイサムがいなくて絶望感が凄い、ここからサメ真面目系王道映画が出来たとなると感慨深いものがある、なぜふざけたサメ映画が増えていったのかは永遠の謎である、普通に面白い