JAWS/ジョーズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「JAWS/ジョーズ」に投稿された感想・評価

鮫をなかなか全身出さないのに背鰭、桟橋、ブイでその位置が伝わるようになってて、より恐怖が演出されてる気がして好き🦈

小さい頃にたまたま夜テレビつけたとき捕食シーンですごいトラウマだった覚えが…笑

似太郎

似太郎の感想・評価

昔、子供の頃にテレ東で観たときはあまりの切り株&グロ描写にビビったものだがスピルバーグの映画的な【見せ方】の素晴らしさはかのヒッチコック作品に比肩しよう。

主演のロイ・シャイダー、ロバート・ショウ…

KORE

KOREの感想・評価

4.4

恥ずかしながら初めて観ました。そんな怖くないけど怖い!

最近話題のやたらとデカいサメ映画とは違い、後半までなかなかサメの全体を観客に見せないという、いかに見せずに怖がらすかに創意工夫が施されていた…

juri

juriの感想・評価

4.1
サメ映画の原点であり最高の作品。だいぶ昔の映画なのに今観ても海が怖くなるし、普通のホホジロザメだからこそ、浮世離れしてなくてリアルな怖さを体感できる映画。
MORIKO

MORIKOの感想・評価

4.3

サメ映画の原点みたいな名作を今まで見てなかったのでやっと初鑑賞。
すごい怖かった。怖さで言ったらメグザモンスターよりも怖く感じた。これがスピルバーグの魅せ方の巧さなんだろうな。
最後クイントさん好き…

おんもしろかったー
後半全部小汚い男たちとサメしか映らんの最高、男3人の闘いに終始するのが堪らなく良い、その結末も熱い

リゾート地として栄える小さな島の海水浴場を、巨大な人喰いザメが襲う。

前半は観光利益に差し障るからと、海水浴場の閉鎖を渋る市長を説得するパート、後半はいよいよサメと直接対決する。
サメが全然出てこ…

間違いなく私の人生のベスト映画の1本。
ヒデルバーグとか言いつつスピルバーグ作品をほとんど上げれないのは、私の人生にとてつもなく大きな影響を与えてくれたNo. 1監督の作品群に点数を付けれない❗️

OiL

OiLの感想・評価

4.8

ようやく視聴!
なるほど、これは名作だ……

見終わっていかに緊張していたかが分かった。最近のサメ映画の影響かもっと異次元なサイズかと思ってたけど、よっぽどリアルな大きさで怖い。

忍び寄る背びれ、…

枯葉

枯葉の感想・評価

誰もが知ってるアニマルパニックホラーの名作というか全てを築き上げた始祖と言って良い(本当はヒッチコックの名作『鳥』など始祖と言える映画は他にもあるがここまでこの分野を広く知らしめたのはこの『ジョーズ…