ダリ天才日記を配信している動画配信サービス

『ダリ天才日記』の

ダリ天才日記
目次

ダリ天才日記が配信されているサービス一覧

『ダリ天才日記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ダリ天才日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダリ天才日記』に投稿された感想・評価

あさの

あさのの感想・評価

2.5
偉大なる芸術家の幼年期から亡命後までを描いた作品です。
見所は、ダリ以上にダリ!って感じの演説シーンです。
「アンダルシアの犬」はこの映画で知りましたが、例のあのシーン、子供の頃に観たので普通にトラウマです。
観応えたっぷり!イメージ通りの活き活きしたダリが映ってる!
映画を創ろうもこんなノリで行かない?いいねー♪的な掛け合いが楽しかったし、ガラへ向ける情熱、ファーストアプローチが変態チックでとてもキュート!ヒトラーの演説張りにエロティシズムについて語っちゃう辺りとか段々暴走して来て止められるの笑った( ̄▽ ̄)
ダリの奇行ってなんかクラウスノミ先生がチラつくんよね。ゲイではないんだけどさ。
寂々兵

寂々兵の感想・評価

ピアノを弾く総統のおっぱいを吸う水兵。朽ちる総統。沈没する船。助けて!ここから出して!自分のおっぱいを揉みながらよがる総統。目覚めるダリ。アメリカだ!殺される!溺れ死ぬ!という感じのテンションが2時間続くダリの伝記モノ。ロレンツォ・クィン(アンソニー・クインの次男!)演じるダリの動きががスラップスティック・コメディアンのそれなので飽きずに観られる。『アンダルシアの犬』を観て感銘を受けたと擦り寄ってくるジャン・コクトーに、『詩人の血』はパクリだ、イメージ映像は俺が最初に作ったと言い放つダリ。私は創造性の塊だからパクリはしないと返すコクトー。『黄金時代』上映時に右翼の襲撃を受けて「俺はダリに似てる人だ!」と弁明するダリ。ブニュエルだ!あいつが俺の映画をメチャクチャにした!ひっそり銃殺されるガルシア・ロルカ。芸術家のごった煮。さいこう。

『ダリ天才日記』に似ている作品

エッシャー 視覚の魔術師/エッシャー 無限の旅

上映日:

2019年12月14日

上映時間:

80分

『エッシャー 視覚の魔術師』は、いわゆる<だまし絵>で知られるオランダ人版画家・画家のマウリッツ・コルネリス・エッシャー(1898年~1972年)の、知られざる波乱に満ちた人生と、今なお人…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード3. 世界中に現れた巨匠たち

上映時間:

65分

1920年代後半~1930年代前半、エルンスト・ルビッチが喜劇を刷新し、フランスの印象主義ジャン・コクトーやドイツの表現主義フリッツ・ラング、ソ連のセルゲイ・エイゼンシュテインといった“反…