いつか来た道を配信している動画配信サービス

『いつか来た道』の

いつか来た道
目次

いつか来た道が配信されているサービス一覧

『いつか来た道』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

いつか来た道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『いつか来た道』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第55回ヴェネツィア映画祭 金獅子賞】
『蟻の王』が公開を控えるイタリアの名匠ジャンニ・アメリオ監督作品。デヴィッド・デ・ドナテッロ賞では作品賞、美術賞、衣装デザイン賞にノミネートされた。

とてもいい映画だった!骨太な演出で紡がれる暗黒兄弟物語。過保護な兄と弱々しい弟、その関係がどんどん壊れていく。

引きの画を意識した撮影も素晴らしい。見終わって暗い気持ちになるが、逆説的に生きる活力が湧いてくる。
寄りと引きの構図がホンマ巧い。
ただ悲しい映画だった。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

ベネチア国際映画祭の金獅子賞受賞作。学のない自分の代わりに弟を何とか成功させたいと願い頑張る兄とその期待が重荷になっていた弟の運命が、どちらか一方の状況が良ければもう一方は並び立たずという感じで激しく交錯していく。それにしてもせっかく弟が心を入れ替え...からのこうなって欲しいなあという願望を完全に無視していく流れがちょっと過酷過ぎて、ラストの表情はもう痛々しい気持ちでしか観られなかった。人は幸せになると様々な感謝を忘れる...自分とは全く違う境遇ではあるが、そんな教訓を改めて心の中で反復せねばと思えるような一本だった。

『いつか来た道』に似ている作品

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?

上映日:

2023年04月07日

上映時間:

150分

ジャンル:

配給:

• JAIHO

ヨーロッパの桃源郷と呼ばれるジョージア(旧:グルジア)の美しき古都、クタイシ。街中ですれ違いざま本を落としたリザと拾ったギオルギ。たった数秒、言葉を交わしただけの2人は夜の道で再会する。あ…