シカゴの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シカゴ』に投稿された感想・評価

【ミュージカル好きじゃないと思ってたけど…】
ちょっと違う気がしてきた。

ミュージカルにたいていの場合ついてまわる恋愛要素とか「人生は晴れ!」みたいなところが好きじゃなかったのかも

この映画そう…

4.7

「1週間後には見捨てられる。それがシカゴさ」このセリフの通り、日々関心が移り変わりそれを利用する者や踊らされる人々をミュージカルで描く。不倫相手を殺して収監された女が無罪を勝ち取るため人たらし優秀弁…

ミュージカル映画そんなに好きじゃないけどこれは確かに本当の舞台だったり妄想でのダンスが多くてそれが良かった
ミュージッカルにハマったかも
シカゴの愛を感じる演出で
女の子2人のやり合いが王道で最高
nana
急にミュージカル映画を観たくなってしまったので、ようやくシカゴを鑑賞🎶🎶

ヴェルマ好きすぎる( ᵕ ᵕ̩̩ )
みんなのダンスが好きすぎて、綺麗すぎて、見惚れてたよ〜〜★

ブロードウェイが最高だったので鑑賞したけど、映画版も良すぎた。

ミュージカル映画ってさっきまで喋ってた登場人物達が突然歌い出したりするところが個人的にあまり好きじゃなかったけど、
この映画の音楽シ…

全編音楽が素晴らしい。ジョン・C・ライリーの歌さえ作品にマッチしている。
レネー「ブリジットジョーンズ」でイギリス英語を流暢に話してたからイギリス人だと思ったらまさかのアメリカ人だった。ストーリー、衣装、演技どれをとっても最高の作品でした。

何これめちゃくちゃ好き。もっと早く観ればよかったし、在米時にコロナで米倉涼子が観られなかったのが本当に残念。
とにかくミュージカルの楽しさと迫力を詰め込んだ作品。テンポがいいというか密度が限界まで高…

レネー大好き❣️
歌もダンスも世界トップクラスなのに、あのチャーミングさは何?
なぜかものすごく惹かれるしとんでもなく演技も上手い、北島マヤを感じるんだよな
この役も最高の演技だった
利用し合う人間…

eru
ファン!
ブロードウェイで初めて観た後に映画をみた。看守のママの女優がめっちゃ好きクイーンラティファさん