ラストサマーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「ラストサマー」に投稿された感想・評価

okimee

okimeeの感想・評価

本作は初めて見る。
姉のエルサ、めっちゃスタイル良くてきれい。。
役人者

役人者の感想・評価

ジェニファーやっぱりかわいーと思って今現在の画像検索したらちょっとだけ落ち込んだ。2も続けて観たけど、感想ほとんどおんなじ。
ジェニファーと同じくらい自分も世の中も変わったんだと思うと感慨深い映画です。
U

Uの感想・評価

ティーン向けスリラーとしてよくできてる。犯人は誰なんだという緊張感が良いスパイスになってたかな。
にしてもよくここまで手の込んだことをするよなぁ。
メインキャストの女性2人がいいスタイルだから目を引く。
kumikoms

kumikomsの感想・評価

何回観ても面白い🔪
色々突っ込みところはあるけど、こうゆうの好き♡
たつみ

たつみの感想・評価

車のトランクに死体と大量のカニを入れておく嫌がらせ、そしてそれを撤去する早さ、業者かな?って思った。

死体の処理速度がとにかく半端ない!
ストーリーよりそっちが気になって仕方なかった(笑)

あと、無駄に美人のヒロイン二人。
いかにもB級映画って感じだった。
jun

junの感想・評価

ベタベタな展開!それが良し!!

若かりしジェニファー可愛い!!

関係ない人たち殺されすぎ!!
なぽり

なぽりの感想・評価

再鑑賞。
すっかり犯人なんか忘れてた。あの風貌はいいよねぇ。カッパにカギフック。殺人鬼としてはかっこいい。正体分かった途端冷めるけど。クライマックスの氷のシーンはコント(笑)
そういえばライアン・フィリップ出てたわ。これという代表作は思い浮かばないけど結構好き。
そして完璧ボディーのジェニファーラヴヒューイット。完璧だわ。
ジェニファー出演作ならドラマの「ゴースト」がすごく好き。ホラーあり涙あり。そちらもオススメ。
M少佐

M少佐の感想・評価

「貴方とは行動しない」

ある夏の日に…
人を轢いて殺しちまった男女四人組。
秘密にしようぜと死体を海に捨てて知らんぷり作戦。
しかし一年後手紙が来て
「去年の夏を思い出せ!」
的な事が書いてある…
4人は焦るが犯人誰よ?

脚本強引だしヒロインが本気でブレた性格で身勝手な自己保身台詞しか言わない。
いくらホラーのヒロインでも頭悪すぎ性格破綻。
自宅で見るより映画館で騙されたかった作品。
張りつめた空気も薄いし残酷も足りない。
オチも弱くこんなものかな。
⚪概要とあらすじ
『スクリーム』の脚本家、ケヴィン・ウィリアムソンによるショッキング・ホラー。

ある晩、車で遊びに興じていた4人の若者が、ひとりの男をはね飛ばしてしまう。怯えた彼らは男を海に投げ捨て、他言無用の約束を交わす。それから1年後-。彼らのもとに突然、事件を知る謎の人物からメッセージが届く...。

⚪感想
「捕まったら4人とも電気椅子だ」

仲良し4人組のジュリー、ヘレン、バリー、レイ。事故から一気に関係が悪化する。
ジュリーが1番可愛くて真面目。ヘレンはギャルっぽい。バリーはちょっと頭が悪くキレやすい。レイは頼りない。

ヘレンの姉やマックス、死んだ男性の姉、死んだ男性の親友、レイみんなが怪しく見える。でも意外と関係なかったり違ったり。
ちょいちょいジュリーにちょっかいをかけてくるマックス気持ち悪いの極。

わざわざ1年後にしたこととか、死体や殺しがバレなかったことは置いといて、かなりいい感じにサスペンスホラーしてたなと。
関係なしに殺された警察官には笑うけど。

ペンダントと腕のスージーの刺青がいい使い方。

『ウェス・クレイヴン'sカースド』に似ているなーと思ったら同じ脚本家の人だった。

最後まで裏切らない展開。

ホラー+サスペンス+エロが程々に混じっているし、昔の良さがある。

続編も楽しみ。

⚪以下ネタバレ

実は死んだとされていた男は死んでいなくて、考えていた人物も違っていて、死んだとされていた男の婚約者の父親にという説明しずらいオチ。
その父親を車で引いちゃったとき顔が潰れてるって言ったやついたけど、ちょっと血だらけなだけだったし、おっさん感あったよ。

結局あのおっさんよく生きてたし、自分の娘の婚約者が娘を殺したのを勘違いして婚約者を自殺と見せかけて殺してその時に歩いていたところを引かれたってこと?ややこしいわ!!
しかもその殺された男性謎すぎるし、なんでその姉のところにも手紙が届いてるんだろうか。
よく分からなかった。

⚪鑑賞
サタ☆シネで鑑賞(吹き替え)。
テレビ東京の『サタシネ』で鑑賞。

ベタな昔ながらのホラー(?)という感じ。

最後のほうで氷漬けの死体が出てくるけど、
明らかに人形なのに主人公がキャーキャー言ってて苦笑。
安っぽいけど、昔のホラーはみんなこんな感じだったよなぁ〜と懐かしくなりました笑