いまを生きるの作品情報・感想・評価・動画配信

いまを生きる1989年製作の映画)

Dead Poets Society

上映日:1990年03月24日

• 全寮制学校で新任教師(詩の先生)が生徒たちと交流する姿が感動的
  • 若さの素晴らしさや選択肢の大切さを教えてくれる作品
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、自由と余裕を愛している役柄が多い
  • 先生という職業は人の心にえぐりこむことができる素晴らしい職業である
  • 人生において今しかできないことをし、周りを気にせずに今を生きよう

『いまを生きる』に投稿された感想・評価

亡き名優ロビン・ウィリアムズの有名作。最後のシーンは心揺さぶられる鳥肌物の感動ですね。
ぴぃ

いまを生きて😭😭と思ったけど、いまを精一杯生きた結果なのかと。

so beautiful. からの感情爆発
自分の意思を示せるようになってからのラストの畳み掛け泣きました。
ロビンウィリアムズ自身が自殺しているのも含めて、色々と重い。

おお、船長!わが船長よ!

抑圧・統制の塊みたいな先生の授業中、机の上に立ち上がる。学校教育の象徴を踏みつけて生徒たちがロビンウィリアムズを見送って終わるのが良かった。座ってる生徒もいたのが印象的。…

キーティング先生の優しい眼差し、導く言葉、ユーモア、ウィンク、どの瞬間も温かくてこの上なく好きで、一生忘れないと思いました。

心に刺さっている言葉がたくさんあります。

「本を読む時は作者の意図よ…

かき
4.8
ホールドオーバーとかアナザーカントリーを思い出した
あと昔の卒業生の本に影響を受ける学園ものっていうのは微かにハリーポッターと謎のプリンスっぽい
Seize the day.
たしかにあの頃無敵。また見たい!
mmm
4.9
かなりくらった。娘が産まれたばかりのタイミングで、この映画に出会えてよかった。きっと何度も観ることになる。

すごく良かった
こんな先生いたらいいなと思うし
詩を読むこと書くことで自分を見つけだすことの良さ

つらすぎた
自分のやりたいことを見つけれてすごい楽しそうだったのにな
親も学校も責任転嫁で辛いな

いつか見ようと思って温めておいた作品。上巨ぅしたタイミングで見て良かった。青春の1秒1秒は決して無駄じゃないこと、周りに流されず自分の信じた勇気を貫くことの大切さを真に受け止めた。先生が自分を懐古…