いまを生きるの作品情報・感想・評価・動画配信

いまを生きる1989年製作の映画)

Dead Poets Society

上映日:1990年03月24日

• 全寮制学校で新任教師(詩の先生)が生徒たちと交流する姿が感動的
  • 若さの素晴らしさや選択肢の大切さを教えてくれる作品
  • ロビン・ウィリアムズの演技が素晴らしく、自由と余裕を愛している役柄が多い
  • 先生という職業は人の心にえぐりこむことができる素晴らしい職業である
  • 人生において今しかできないことをし、周りを気にせずに今を生きよう

『いまを生きる』に投稿された感想・評価

Murph

2、3年くらい前に観た時と全く同じ力量で泣いた。やっぱり人生の節々で観たくなる映画だと思う。

ニールが自殺したシーンはかなりショッキングなはずなんだけど、なんだか納得してしまった。きっと父の言うこ…

涙無しでは観れない作品すぎる。本当に最後の7分涙止まらず嗚咽したし、seize the day の言葉の重みが映画見る前と後で本当に変わった。ニールはすっごい厳しい両親に自分にが本当にしたいことを伝…

いまを生きろ、若者たちよ

自分の力で考えること

言葉や理念は世の中を変えられる

物事を常に異なる側面から見つめる
わかってることも別の面から見直せ

君ら自身の声を見つけなくては

未来ある…

良い話とか感動する話ではなくて、人生の教訓になるような良い映画やった
心からやりたいことを貫くことの厳しさと大切さを学べた

え、これっていい話なの?結構最後の最後まで胸糞じゃない?ニール、、やりたいことを見つけた時あんなに目をキラキラさせて喜んでいたのに、、😭大人ってなんで子供だった頃があったはずなのにこうなっちゃうのか…

終始素敵な雰囲気で綺麗
キーティング先生に出会えてやりたいことみつけてあれむり悲しい
いい青春映画すぎる
Tay
4.8

"Poetry, beauty, romance, love. These are what we stay alive for."

数々の名言がここから生まれたのかと思ったら感慨深い。一度きりの…

RunRun
刺さりすぎた。
こんなに感情揺さぶられる映画は久々。
共感できる・考えさせられることがたくさんあって、学生の間にこの映画を観ることができて良かったと思う。
み
単なる青年の成長物語、あるいは生徒と一教師の絆物語はないと思った。先生は人生を楽しむ方法を、言葉だけでなく自身で体験することによって教えてくれる。
「自分らしさ」を貫く厳しさと意義を学んだ。
もも
どんな時でも、机の上に立てるのを知ってるのと知らないのでは全然違いそう