パーフェクト ワールドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パーフェクト ワールド』に投稿された感想・評価

4.4

【あんなエロハンバーガーショップある?笑】

脱獄犯ブッチ(ケビン・コスナー)とその人質になった少年フィリップの逃亡劇を描いたロードムービー。追いかける刑事レッド役は本作の監督でもあるクリント・イー…

良い設定のロードムービー。クリントイーストウッド作品にハズレ無し。ケビンコスナーかっこ良し。途中すごい良いシーンがあった。
漁師
過去鑑賞。サスペンス風ドラマ。やはり、イーストウッド作品は心に響く。
BSで放送していたのでウン十年ぶりくらいに視聴。C.イーストウッドの映画は父性というテーマが通底しているのだろうな。ケビン・コスナーとあの男の子じゃないと絶対に成立しない奇跡のような映画だった。
cashew
父と子をテーマにしたロードムービー。
刑事と主人公、主人公と少年の関係が、愛を欲しながらも成就することがない擬似親子のようで切ない。
なな
本当は偏愛レベルだけど、評価の基準を偏愛としたばかりに4.4以上付けられなくなってしまっている好きな映画ランキング上位にランクイン
クリント・イーストウッドの作品が自分の好みであることを確信した作品。

63年テキサスを舞台に、犯罪者と幼い少年の心の絆を描いたヒューマン・ドラマ。刑務所を脱走したブッチと相棒は、フィリップという八歳の少年を人質にとって逃避行をつづけていた。だが相棒が少年をレイプしよう…

「ブッチは悪い人じゃない」「悪い人さ」

初めて観たのは20年以上前に父と一緒に。
そのとき父に「昔からどんな名優も子供と動物には敵わないって言われてるんだ」て話を教えてもらったのを観終わった後にふ…

たまらん映画
ケビンコスナー×イーストウッド
最高の計算式、そこに自分の好きなロードムービーが入って来てめちゃくちゃ良かった。
終始パーフェクトワールドの意味について考えさせられた。