バグズ・ライフに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『バグズ・ライフ』に投稿された感想・評価

ちっちゃいけど勇気があるドット姫可愛過ぎるよ🥹あとアリたちみんなのお尻が可愛い笑
ピクサー大好きなのに今まで観てなかったのが悔しいくらい音楽もストーリーも良かったし笑えるシーンも多くて面白かった。

なつかしいいいいいい
昔よくディズニーチャンネルで何度も見てた作品。見れば全部思い出せるシーンなんだけど、見るまで思い出せなかった

唯一覚えてたのが雨のシーン。アリにとって雨って脅威なんだなーって…

同時期に「アンツ」も見て
今となってはどっちがどっちだったんだか

当時は、自分はこっち派だなぁと
決めたはずだったのに
約27年も経つと、こんがらがっち

いまさらまた2つとも見返す?
そんな時間…

懐かしい。虫の世界をここまでドラマチックな展開に出来るピクサーの手腕に感心する。自然界らしく割と残酷なのも良い。
m
自然界では普通だけど残酷な終わり方すぎて笑った
EDのNG集好き

集団行動を重視するアリの中で異端なフリックが奮闘する
因縁のバッタに勝つだけでなく、今後生き抜く術を学ぶのがいい
フリックが旅立つシーンとみんなで鳥を作るシーンは音楽も相まってとてもワクワクする
ノ…

shnn

子供の頃にうっすら観た記憶があるのですが、初めて最後まで観ました。とても面白かったです。雨のシーンは、当時の技術でこんなにも高い表現ができるなんて、さすがPixarだなと感激しました。
ハリボテ鳥作…

最近幼少期に見てたアニメを見返すことにハマっており、こちらもその中の一作。バグズ・ライフは音楽がまじで良いな。

私が産まれるより前の作品だったことにも衝撃だが、28年も前なのに映像が本当に綺麗でか…

今最も高市早苗に見せたい映画。もう30年近く前の映画だが、CGの解像度は低くてもレイアウトは色褪せない。

演出0.8
アリ0.8
構成0.8
驚き0.8
趣味0.8

演出=総合的な演出
人…

昆虫の世界の生活の表し方が山盛りで面白い。水滴を望遠鏡のように使ったり、葉をくり抜いて太陽にかざして作った日の形を模型の縁取りにしたり、虫の酒場やサーカスなどなどが本当にたくさんあった。

ストーリ…