ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』に投稿された感想・評価

trrkmo
4.8

力の指輪鑑賞後、改めて見たくなり再鑑賞。旅の仲間がみな最後まで生き抜いてくれたことが嬉しい。。フロドは主人公感がなく、でもそれがこの話のよいところ。

俺的に、考え付く限りの最善なハッピーエンドになってくれて救われた~
途中サムとフロドの旅路とか胸苦しくなるし、エルフの姫さん(演:リブタイラー)儚げすぎるしぴえんだったけど、ほんとよかった!
Yumi
フロド脇役すぎやろ、全然好きになれんかった。サムとエオウィンが特に好き
長かったけど、あー終わっちゃったーー、って感じ、、、、次はホビットみるぞー
シル

壮大かつ芯のしっかりした物語、良い三部作でした。全部で9時間超え、流石に疲れた。

諦めないこと、進み続けることの難しさも凄さも大切も全てが詰まってた。

合戦の迫力ヤバい。2作目も良かったけど超え…

長く壮大な物語の綺麗な完結。

戦争のシーンが前作よりもかなり増えていて、個人的にはかなり楽しめた。前作同様、圧倒的なスケールで臨場感が半端なかった。

指輪を火口に捨てる際にそのままフロドが捨てる…

もちろんスペシャルエクステンデッド版が至高ではあるけど通常版も傑作。
ホビット庄がロケーション、セット含め美しい。
ゴラムは全然古臭く見えないの凄すぎる。

島崎和歌子さんが出てませんが、指輪を捨て終わった後も長いです。

全作通してサムが良い奴!
他の人もみんな言ってるけど彼が主人公やな。

途中出てきたまだ生きてる息子を焼こうとする父がまじで意味わからんくて何か腹たった。笑

指輪の力とはいえ、最後フロドが、「この…

ぴ
4.6
大迫力のラスト作!!!さすが名作です何回見ても満足できるしレゴラスの象倒すシーンだいすきです😙😙

サムー!!カッコ良すぎるぜー!!

長かったけど、その分ラストのカタルシスが大きくて面白かった

やっぱりデカいは正義
デカいオーク、デカい像、規模のデカい合戦、デカい城、デカい山
全部カッコ良かっ…

似ている作品