ファイト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

Fight Club

上映日:1999年12月11日

「ファイト・クラブ」に投稿された感想・評価

自由と革命
思想の感染
Kenta

Kentaの感想・評価

もう何回観たのか。初めて観た時は驚きと衝撃にまみれていた。感想なんて、カッコイイ映画だと、一言だけで述べれば良い。
海渡

海渡の感想・評価

先が全く読めないままどんどん進んでいく展開について行って、最後にそういうことだったのか、、!!となる。

結末を知ってから改めて主人公の語りだったりいろんな描写を思い返すと、また面白い。これはもう一回観るべきやつやな。

自分じゃない「誰か」でないと表現することができないこと。「痛み」で生きることを感じること。色んなところに登場人物の内面の表象が見られて、感じることも多い。あんま詳しく言っちゃうとネタバレだから言わないけど。

あと、Pixies好きだからラストは否応なくテンション上がってしまった。もちろん演出としてもすごく良い。俗に言うエモいってやつ。
け

けの感想・評価

前半よくわからなくて、ブラピは何か大きなことを成し遂げようとしてるのかななんて考えながら観ていたけど
後半まさかの展開に精神抉られて怖かった

序盤のブラピサブリミナルは、アニメにサブリミナル挟むくだりに載せた遊びかなぁと思いきや
後半の怒涛の展開を見て、あぁだから関係ないシーンなのに現れることができたのねと納得できました
サラッと鑑賞してしまったのでまたじっくり観直したいです

ラストシーン綺麗で見入りました
サブリミナルで笑ったけど
1度目は物語の展開に驚き、2度目は驚きの理由を確かめて、3度目はテーマを味わい、4回目でテーマを自分ごととして落とし込み、5回目以降はいままでのプロセスを追体験し、ファイト・クラブを身体に染み込ませる。何回見ても楽しませてくれる至高の作品…死ぬまでに何度も何度も見ることになると思う作品…
ファイト・クラブを見た次の日の朝は格別です。
浮き

浮きの感想・評価

最高にロマンチックなラスト
しゃば

しゃばの感想・評価

タイラーは映画の一コマにポルノを挟むけど「ファイトクラブ」には一コマブラピが挟まってましたね
lol

lolの感想・評価