デイズ・オブ・サンダーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『デイズ・オブ・サンダー』に投稿された感想・評価

kazu
青年と老人の友情がアツいね。
最初の頃に車のことが分からないと告白されて可愛いやつだと思ったんだろうな。いい関係。
カッコいい。好き。
90年代って感じの雰囲気と熱い感覚に羨ましさと懐かしさを覚える
トムクルーズもニコールキッドマンも最高に素敵。

マイケル・ルーカーの目の辺りにだけ当たる光が良い。レースの映し方が平面的で盛り上がりに欠けるが、何周も同じ場所をぐるぐると回るのを面白くするのは難しい。レンタカーレースや車椅子レースでマイケル・ル…

当時観た記憶から

ナスカーレースが舞台だった様な?

飛ぶ鳥落と勢いのトムだったからこそ拍子抜けが際立った

車椅子同士で意地張って勝負してたシーンがシュールだったのを覚えている

トム・クルーズ主演のカーレーサーもの。
友人がレーサーをやめなきゃならないってなった時点で結末は見えた。
でも、そんな事言っちゃダメ!
それでも1本の映画になっちゃうのがスターなんだから。
なんだか…

レースに賭ける熱い男たちのドラマはど定番ではあるけども、やはり面白かった。

ライバルが最大の友になるあたりや悪役の憎たらしさはお決まりな感じであったが、暑苦しいほどの熱血ドラマは見ていて気持ちが良…

トップガンでパイロットだったトム・クルーズが今度はレーサーに。ニコール・キッドマンも出演しており、何となく設定も似てる?とはいえいつものトム・クルーズのスカッとした演技が全編で観られます!
古臭い感じ好き
トントン拍子で進む綺麗なストーリーのためにキャラの一貫性がない気もする
キッドマンのほうが背高いのいい

過去鑑賞記録。
公開当時劇場鑑賞。トム・クルーズのカーレース映画。今思えばマイケル・ルーカーがライバルだったのね。当初の主演予定はマシュー・モディーンだったけどマシューが「排気ガスをガンガン出して環…

これも、個人的には好きです!戦闘機からレーシングカーへ👍合掌