勇者の赤いバッヂを配信している動画配信サービス

『勇者の赤いバッヂ』の

勇者の赤いバッヂ
目次

勇者の赤いバッヂが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

勇者の赤いバッヂが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

勇者の赤いバッヂが配信されているサービス詳細

勇者の赤いバッヂ

Prime Videoで、『勇者の赤いバッヂはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『勇者の赤いバッヂ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-044 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋南北戦争を舞台に、北軍新兵が戦争の恐怖と戦いながらも成長していく姿を描いた、ジョン・ヒューストン監督の戦争映画の名作です。主人公には実際の第二次世界大戦の英雄オーディ・マーフィーを抜擢してその人間描写のリアリティを追求しています。

🖋俯瞰した戦争シーンと兵士の目線での戦闘シーン、そして兵士たちのクローズアップこれらが交錯する素晴らしい演出によって、戦争に立ち向かう個々の心情、自分自身との戦いなど、その心理描写の素晴らしさが本作での本質です。当然のことながら、その戦闘シーンも見どころですが(血生臭ささがないのがグッド!)、その中で前に進む兵士たちの心理描写が印象に残ります。

🖋邦題の”勇者の赤いバッヂ”とは名誉の負傷者に与えられるもので、立派に戦った証でもあります。勇者とは何か?考えさせられる作品です。

🖋クライマックスの戦闘シーンで負けたものの旗を勝ったものが奪うシーンが印象的、そしてそれぞれの個性のある顔のクローズアップと心理描写がとても印象的な戦争映画の名作です!!

🙂Story:(参考: Amazon)
1862年南北戦争、戦友達の前では強がっているが、実は日々戦場の恐怖に怯える北軍の新兵ヘンリー。そして、戦場に直面した彼はたまりかねて逃げ出してしまうのだった。 しかし、北軍の疾病兵達の行列に遭遇したとき、ヘンリーは自分の臆病さを恥じて、連隊に戻る決意をする。「勇者の赤いバッヂ」=「名誉の負傷」を得るために、、。

🔸Database🔸
・邦題 :『勇者の赤いバッヂ』
・原題 :『The Red Badge of Courage』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョン・ヒューストン、アルバート・バンド
・原作 : ※※※
・撮影 : ハロルド・ロッスン
・音楽 : ブロニスロー・ケイパー
・出演 : オーディ・マーフィ、ビル・モールディン、ダグラス・ディック、ロイアル・ダノ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1862年、南北戦争の戦場。北軍の新兵ヘンリーは戦友たちの前では強がっていたものの、初めての実戦を前に怯え、ついには逃亡を図る。だが北軍の疾病兵たちを目のあたりにした時、ヘンリーの心に変化が……。スティーブン・クレインの小説「赤い武功章」を映画化。監督ヒューストンの意思に反し、スタジオ側によって20分以上を編集・削除されてしまった。
yaaa

yaaaの感想・評価

象を撃つ男が監督。
本物のチャック・ノリスいや戦場の勇者が出演。
ピンク映画並みの尺で本物の人でおくる南北戦争映画。

一度は恐怖により戦場からトンズラした若者が勇気を振り絞って最前線に戻り、先陣きって突撃するという失敗しても勇気を持って取り戻せみたいな小学校の道徳の授業でみるような話が展開。

本物の人が撮るだけあって戦争アクションというおもむきより、敗走する人々という真実の一面をみせる。

オーディ・マーフィが戦うことに震え上がるというのがおもしろさの一つなんでしょうが、それよりも撮影のハロルド・ロッソン。
無駄のないシャープなフレーミングがかっこよすぎる。
戦場をなめらかに走り回る移動撮影も素晴らしい。
砲撃の煙立ち込める戦場描写もなんとも新鮮。

象を撃つような人が撮る映画はやっぱり風格ありますねえ。
ninjiro

ninjiroの感想・評価

大した導入もなく、ただ兵站に居るから戦場に行くかもしれない人たちの一人。
そりゃ死ぬのは怖いけど、戦争で死ぬのは名誉なんだって聞いた。
遠くの黒点が徐々に近くに大きく迫るに従い、人が走って来る姿と認めて、構える銃身が土に触れ、その高さから下の塹壕にある身体はふわふわと浮き足立ち、よもや戦場にいるなんて感覚はない。頭はここに銃弾が突き刺されば終わりだと解ってはいても、何故こんな所に自分が居るのかを問うのを止めようとせず、精一杯自分を奮い立てる為に思い浮かべる父親からは母親を連想させ、母親からは暖かなミルクと時たまの暖かなご馳走と小さな笑顔と。後は繰り返し、何故、俺たちはこんな所に居るんだ?小さな食事にも神を、どんな小さな恵みにも神を、向こう岸で鳴く穏やかな鳥の声にも神を、動く脚は無くとも鼓動するこの胸にも神を。
噛み締める歯には砂塵の粒子。鼻をつくのは延々と続く硝煙と短い血の匂い。意味なく背負うこの星条旗は自由を象徴してはいないけど、その旗の柄は大好きだぜ。

『勇者の赤いバッヂ』に似ている作品

西部戦線異状なし

1930年10月24日

136分

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

グローリー

1990年04月20日

122分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

ヘル・フロント 地獄の最前線

2018年12月22日

108分

ジャンル:

1918年3月18日、フランス北部のサン=カンタン。イギリス軍は最前線の塹壕にこもり、至近距離で敵と睨み合っていた。ドイツ軍の総攻撃が近いという情報で、将兵たちの間には動揺が広がってゆく。…

突撃

86分

ジャンル:

1915年9月の西部戦線。弁護士としても名を知られているフランス軍の連隊長・ダックス大佐は、自殺行為に等しい無謀な指令を受ける。作戦は失敗し、その責任が無実の兵士3人に押しつけられた。ダッ…

抜き射ち二挺拳銃

77分

ゴールドラッシュにわくカリフォルニア。ある金採掘場では強盗団の横行が続いていた。強盗団に父を殺されたリュークは、敵を討つために向かった町で保安官の助手となる。ある時、保安官を襲った男を逮捕…

ダーティ・セブン

90分
3.1

南北戦争下のニュー・メキシコ。ワード少佐は独自の法のもと私設軍隊を作り、悪事の限りを尽くしていた。その根城である難攻不落の要塞を叩くため、ベングローブ大佐は凶悪犯たちを集めて討伐隊を編成。…