マニアックを配信している動画配信サービス
『マニアック』の
マニアックが配信されているサービス一覧
マニアックが配信されていないサービス一覧
マニアックの評価・感想・レビュー
マニアックと似ている作品
マニアックが配信されているサービス一覧
『マニアック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『マニアック』に似ている配信作品
マニアックが配信されていないサービス一覧
『マニアック』に投稿された感想・評価
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2019/08/24 18:08
フーフー言い過ぎ!!!www
どんだけ息荒いんだよ!!!www
幼少期の母親の虐待でマネキンしか愛せなくなってしまったマザコン中年男のフランク。
彼は何時に間にか若い女性を殺しては頭皮をはぎ取りマネキンに被せてコレクションしていた。
今日も今日とて美女のカメラマンを標的にしたフランクだったが…。
殺人鬼となった男の狂気を描く、スラッシャー・ホラー。
今回は殺人鬼側が主役で、狂気の殺人鬼の凶行をひたすら描いてゆく超シンプルなお話。
ぶっちゃけお話自体は少々中だるみ気味でそこまで面白くはない。
だが、殺人鬼のオッサン役のジョー・スピネルさんが色んな意味で濃い!!!w
特に最初の首絞めシーンのどアップ顔はヤバい!w
殺しの際にフーフー息を切らし、母親の幻影と共に「ママァ~~!!!」と大熱演!!!!
こりゃやべーわ。w
殺害シーンはトム・サヴィーニさんが手掛けているだけあって流石のクオリティ。
サヴィーニさん自身も出演しており、かなりバイオレンスな散り様を見せてくれます。アッパレ!!!!w
一方、ドラマ方面は孤独な都会のムードこそ出ているものの、テンポが遅く、正直ダレ気味だった。
ただ、狂ったような(っていうか実際狂った)ラストの大騒ぎっぷりは見事でグロメイクも相まって狂気を醸し出していた。
最後の狂気を放ったオチも見事。
残念な個所も多いが、グロシーンはしっかりしてるし、主演のジョー・スピネル氏の狂演っぷりなど、中々見どころが多かったです。
出来が悪いわけじゃないので、この手の映画が好きな人はどうぞ。
なお、本作は2012年にリメイクされたそうな。
そっちは脚本にアジャさんが関わってるらしい。何時か観たい。
#ホラー
#マニアック
TAK44マグナムの感想・評価
2018/12/18 07:47
ママ〜〜!!
「ロッキー」の金貸し役などで印象的な怪優ジョー・スピネルが、製作総指揮、原案、脚本、主演をこなしたアングラな雰囲気のホラー映画。
近年ではイライジャ・ウッドを主演に迎え、過激さ増し増しでリメイクされました。
特殊メイクアップにはトム・サヴィーニが参加、頭の皮剥ぎカットや、ラストのとんでも場面でその手腕をいかんなく発揮しており、さらには役者としてもナンパなボーイ役で出演しています。
監督はウィリアム・ラスティグ。
「マニアックコップ」シリーズで有名な人ですが、まさにマニアック尽くしなフィルモグラフィ(苦笑)
ヒロイン役は「スタークラッシュ」のキャロライン・マンロー。
芯の強そうなルックスの女優さんですが、「007/私を愛したスパイ」ではボンドガールに抜擢されましたね。
過度なマザコンであるフランクは生身の女性を愛せず、部屋にマネキン人形を飾って悦に浸るような男であったが、衝動を抑えきれず、ついに殺人を犯してしまう。
浜辺でデートしていたカップルを襲い、女性の頭の皮を剥いで持ち帰ったフランクは、それをマネキンにかぶせて一緒のベッドで眠りについた。
いよいよ二重人格の症状があらわれるフランク。
一方では殺人を否定し、一方では全ての女性を「売女」として蔑み、殺人を奨励する。
「外出してはダメだ」
そう自分に言い聞かせるフランクであったが、結局は夜の街に繰り出し、ストリートガールや看護師を襲撃しては髪の毛をハンティングしてゆく。
報道でも連続殺人の話題でもちきりになる中、フランクは女性カメラマンのアンナと知り合う。
女性モデルを撮影し、写真の中にその美を「保存」する彼女に共感をおぼえるフランク。
しかし、衝動を抑えることは出来ず、アンナの友人であるリタ、そしてアンナにも魔手をのばしてゆくのであった。
兎にも角にも、ジョー・スピネルの怪演が素晴らしい!
一見すると紳士であっても、その中身は危険な精神異常者であるフランクという男を完璧に演じています。
鏡に向かって「もうひとりの自分」に話しかけ、突如として凶暴な男に豹変し、母親の墓前では「ママ〜〜ッ!!」と慟哭する。
どの場面でも、その目は死んだ魚のそれであり、泥のように鈍い光をチロチロと放つのみ。
まるでスピネル自身が孤独な破綻者のようで、リアル。
本業でも良い仕事をしているトム・サヴィーニは、役者としても印象を強く残します。
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」での役名はズバリ、セックスマシーンでしたが、本作でもエロいナンパ男としてカーセックスに励もうと、そのスーパーマリオみたいな髭でセクシャリティをアピール!
しかし、頭を見事に吹き飛ばされてご臨終DEATH!
自分で自分の頭が爆裂するギミックを作るのは、やっぱり楽しいのだろうか(苦笑)
ウィリアム・ラスティグ の演出も作品の雰囲気にピッタリとハマっていますね。
危険な匂いが漂う夜の街の空気感や、殺害に至るまでの緊張感を巧くフィルムに焼きつけ、全体を引き締めることにも成功していると思います。
ただ、やや唐突に感じられる墓地の場面だけはやけに陳腐で、尺の関係上まとめにはいった感が拭えませんでした。
この辺りをもっとスムーズに処理しているのがリメイク版と言えるでしょうか。
公園で見かけただけの男なのに、訝しがることもなく部屋に招き入れるアンナもあり得ないと思ってしまいましたが、フランクと接近してゆく過程も些か急ぎ足。
総じてアンナが登場する後半からは良く言えばスピーディ、悪く言えばブゥアリィシュに感じられました。
「スタローンだって出来たんだから、俺だってやればヒット作を生み出せる・・・と思うけど、どうだろう?」と、ジョー・スピネルが友人・知人を集めて製作し、一定の評価を得てカルト的な人気を誇る本作ですが、その真骨頂は何と言っても伝説的なラストにあります。
フランクが部屋に戻ると、異常な現象が彼を襲うのです。
それは現実なのか?
それとも、罪の意識が見せた幻想なのか・・・・・?
スピネル渾身のラストカットまで目が離せません。
狙う。
困る。
叫ぶ。
泣く。
覗く。
あばた顔も厳つい顔芸の数々を満足のゆくまで堪能できる、これぞまさしくジョー・スピネルの詰め合わせ!
亡くなってもなお、カルトとしての賞味期限切れは、しばらく起きそうもありませんね。
GYAO!にて
#怪優が怪演した怪奇
#カルト映画
#髪の毛ってどうして抜けた途端にキモく感じるのだろうか?
#異常者
#グロリンチョ
horahukiの感想・評価
2018/04/20 00:05
気持ち悪い太ったおっさんが「ウーウー」言いながら、気になった女性やカップルをぶっ殺して頭皮を剥いで行くスラッシャー。
あらすじ…
母親からの虐待が原因でマネキン大好きになっちゃった主人公のおっさん。街で女やカップルを見つけては、追いかけてぶっ殺し頭皮を剥いでマネキンに釘で打ち付けていた。ある日、写真家の女性に一目惚れして、お近づきになろうとするが…。
イライジャウッド主演でリメイクされた同名作のオリジナル(リメイクは未見)。本作の主人公は、イライジャくんとは比べものにならないくらい見た目のインパクトが凄い!殺しの際に長時間ドアップで正面から表情を捉えるシーンがあるのですが、本当に殺しをしてるのではないかと思われるような鬼気迫る表情をしていて、そういう面ではとてもリアル。
殺人鬼目線で物語が語られるので、残虐ではありますが同時に出口のない地獄にいるような息苦しさと遣る瀬無さが作品全体を通して漂っており、他のスラッシャーとは違った物悲しいものとなっています。
主人公は、母親から虐待された心の傷を引きずりつつも、一方では母親への執着を捨てきれず、部屋に無数の蝋燭を灯し仰々しく母親の遺影を飾っている。マザコンという言葉だけでは片付けられない異様な精神状態。そして血を額から垂らした大量のマネキンがいたるところに鎮座している。観客の理解を拒むかのような異質で嫌悪感を感じさせる部屋が主人公の心の中の深淵を象徴している。
そんで恐怖シーンの演出がうまい。本作が見せるのは殺人鬼から逃げ切った後に残る恐怖。隠れて殺人鬼をうまくやり過ごしたと思って安堵した後が一番怖い。隠れてる場所から外に出ていかないといけないわけですからね。「もう行った?居ないよね?」っていう緊張感を丁寧に演出してる。ここはマジで怖かった!
本作もトムサヴィー二が関与してるのでグロ描写も力が入っていて、中でもショットガンで頭をぶっ飛ばすシーンは見ものです。しかも撃たれる側をトムサヴィー二本人が演じてるという話が何だか笑える(笑)終始暗くて病的な気持ち悪さがあるので見てて楽しい作品ではないですが、私的には面白かったです♫
#ホラー映画と怖い映画
2020年02月14日
ドイツ
フランス
クライム
あの男はいつも片隅に座っていた――。 1970年代ドイツに実在した連続殺人鬼の物語。 敗戦がまだ尾を引いていた1970年代ドイツ、ハンブルク。安アパートの屋根裏部屋に住むフリッツ・ホンカ…
ファティ・アキン
ファティ・アキン
ヨナス・ダスラー
マルガレーテ・ティーゼル
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
music.jp
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る
恐怖の火あぶり
ジョセフ・エリソン
ジョセフ・エリソン
ダン・グリマルディ
ルース・ダーディック
ハロウィン II
ホラー
精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…
ロブ・ゾンビ
ロブ・ゾンビ
マルコム・マクダウェル
タイラー・メイン
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
血の祝祭日
ハーシェル・ゴードン・ルイス