マニアックの作品情報・感想・評価

「マニアック」に投稿された感想・評価

極彩色の照明と、主人公のキモさが良い!トムサヴィーニの特殊メイクも堪能できます。
び

びの感想・評価

80年代シネフィルからボンクラ映画好きまで全員に愛されてそうなやつ。YouTubeかなんかでカップルがカーセックスしてる最中に殺されるシーンだけ見て、ハードル爆上がりしていたが…マジでそれだけ。マザコン×キチガイモノなら『プライベートパーツ』のがずっと面白いよ。
ロメロ監督のマブダチで特殊メイク職人サヴィーニの仕事っぷりを見たくてレンタルしたカルト作品『マニアック』。土曜の深夜にこんな映画を見てると知能指数が低下しそうです。
【殺人鬼の悲しい愛情表現_:(´ཀ`」 ∠):】

ジョースピネルの怪演が凄すぎる*☻-☻*
気持ち悪いけど全体的に面白いホラーだった☺︎⭐︎☺︎★
地下鉄のシーンはなんとか助かって!!と思いながらドキドキハラハラした!
ラストもスゴかったけど、アレはどう解釈すればいいのかな…(・・?)
sho

shoの感想・評価

女性の頭皮を剥いで、人形に装着させる奇行を繰り返す中年男のスラッシャー映画。

シリアルキラーものだが笑いや爽快感、スリルといったものは無く、ひたすら無差別な殺戮が描かれる様はむしろ潔い。オチは良い感じ。
・母親に虐待された過去を持ちマネキンしか愛せなくなった変態男が、女性の頭皮をはぎ取る殺人を重ねていくスラッシャー映画

・主人公のマザコン男がず~っと一人でブツブツハアハア言っててめっちゃキモく、80年代特有のゴア表現が激しくて良かった

・部屋と人形がまたキモくてマネキンも変にリアルで、頭皮をかぶせられ血が滴る姿には少しゾッとした
なんとなく『恐怖の火あぶり』っぽい気がしたがこちらも大好き。カーセックス中のカップルの車のボンネットに殺人鬼が飛び乗り、男の首を吹き飛ばすの最高過ぎる。スローモーションでの人体破壊最高!コミュ障で友達もいなくてどうしようもない奴だけど、女を誘うのが無駄に上手くて笑ってしまった。
序盤はこの主人公がかなり不気味で怖いのに終盤はもはやコメディ。オカンの墓から手が伸びて主人公を引き摺りこもうとするわ、マネキンが報復するわで素晴らしかった。ラストはいい意味でトラウマ。
人形玉砕乱交シーンを期待したら〜、

アデランスがステマでオーダーでした〜。

チクショー!!
HI

HIの感想・評価

幼少期に母親から虐待を受けたフランク。生身の女性を愛せなくなった彼は、女性を拐って殺害後に頭皮を剥ぎ、マネキンに打ち付けるという凶行を繰り返していた。

ニューヨークを舞台に、異常者の殺人劇を描くスプラッターホラー。
主演のジョー・スピネルは『ゴッドファーザー』の殺し屋役や『ロッキー』の金貸し役等でスタイリッシュな印象があったが、本作ではギラつく目、たるんだ顎、脂ぎった髪や顔でおぞましい異常者を怪演。荒い息遣いで女性を追い詰め、気持ち悪い台詞を交えてじっくりねっとり殺す様は、凌辱系18禁漫画の加害者のよう。

特殊メイクはトム・サヴィーニが手がけており、カミソリやナイフが肉にズリュっと食い込み、血が溢れエグい。サヴィーニご本人も頭を撃たれ脳が飛び散る被害者役で出演している。

80年代ホラーによくあるが、グロは頑張っているのにストーリーはフニャフニャ。音楽も安っぽい。本編90分に満たないのがありがたかった
S

Sの感想・評価

グロい系かなと思ったけどそんなグロくもない。
トラウマ系メンヘラ男子です。
よくあるやつ。