マニアックの作品情報・感想・評価

「マニアック」に投稿された感想・評価

GEOでレンタル

ん~ん…しょつぱなからビーチとカップル、それを遠目から覗く視線!いかにもホラー感あるな~いい時代の映画ですね!

主人公のおっさんのクダグダした不潔感、よどんで血の臭い雰囲気の部屋は古い時代のサイコの象徴ですね。

狙いはひとつ!定番ではあるがナイスなお姉さんばかりを狙い興奮しまくり、オデコパックリ!ペロっと流血そこのみ攻めるマニアックぶりにホラーの心地よさあり!

やっすいカッターで切り裂き、頭皮に髪をコレクションにするオマニアックときた!アートと言ってもいいくらいおぞましい部屋だ!

結末もどっぷりサイコの精神状態、さらなる恐怖をそそる終わりでなかなか上質でした。

容姿は変えようがないですが愛情はたくさん伝え、マニアックな大人にならないよう子育てしましょう!と思った1本となりました。
臨

臨の感想・評価

トイレのシーン
80年のくせに怖すぎ。

音楽が悲しすぎる。
きよしこの夜も悲しすぎる。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

虐待を受けてマネキンしか愛せない男のスプラッター映画。
やってることはエグいけどなんだか物悲しい。
アートな雰囲気もあって古い割りにオシャレ。
色味はDriveっぽい。

いっぱいきられるし血も出るし音も出る。
ラストシーンがすき。
ジョースピネルの目の異常さ、うつくしい。
殺人&殺人のスラッシャー映画。

古い分刺激は低めだが、殺人シーンに容赦はなく、トムサヴィーニによるゴア描写も迫力がある。

この映画で自分が一番好きなのはラストシーン。
変態殺人鬼の狂気の末路。
おぞましい因果応報。

リメイクも期待。
saeki

saekiの感想・評価

狂気に満ちていてスリリング。
正に色褪せない名作。
ラストシーンが最高。
リメイク版を先に観賞してしまったが、ストーリーや雰囲気が大分違うのでとても楽しめた。

面白かった!!
riekon

riekonの感想・評価

前に観たイライジャ主演の「マニアック」のオリジナル版です。
中年太りのおじさんが主役なので「ママ〜ママ〜」と喋っているシーンはとても気持ち悪いです。
ママのお墓参りシーンはリメイク版には無かったかな?ラストのマネキン達が群がるシーンはおっかなくて良いですね。
オリジナル版の方が面白かったです。
段ズームやスモークがとても良い感じ トム・サヴィーニの特殊メイクもとてもグロテスクで好き(´˘`*)
主人公のおっさんが全編通して気持ち悪さが出てて上手い。観終わったあとになんともいやーな気分になる映画でした。
Finisterre

Finisterreの感想・評価

自分とは趣向が違いすぎました。スプラッターだし、個人的にイマイチです。
トム・サヴィーニの特殊メイクやゴア描写は良いが、それだけ。
他はよく分からんかった。怖くはない。

スプラッターとしてはカルト的な扱いを受けてる印象の本作ですが、そこまで評価されるものか?と。