マニアックの作品情報・感想・評価

『マニアック』に投稿された感想・評価

独占欲や「なるべく自分の手元に残しておきたい」という所謂ヤンデレみたいな欲が強ければ強いほど面白くなる。
人間

人間の感想・評価

オリジナル版ようやく観ることができた!
リメイク版と違って主人公が脂ぎった中年おじさんなのがさらに悲壮感を掻き立ててる。
ゴア描写は80年代の映画だと思うとかなり良い方だと思う。
たつ

たつの感想・評価

脂の乗った汗臭い男が女を捕まえて頭皮を剥ぐ。マネキンだらけの部屋で、女性を襲っては皮をマネキンに被せる変態マザコン。変態だけどコミュ力高い

とにかく血と飛び散る肉片が素晴らしい。流石トム・サヴィー…

夜な夜な若い女性を殺し、殺した女性の頭皮を剥ぎ取り、その頭皮をマネキンに被せ、コレクションにしている変態シリアルキラーの話

・ジャケ写がめっちゃ良い、よーく見るとあそこがモッコリしております。

こじま

こじまの感想・評価

黄金期のスラッシャー
タイトル通りの殺人鬼
トムサヴィーニがちらっと出てる
スローモーションがちょっとくどい笑
でも勢いは好きよ

頭皮を剥いだり頭をすっ飛ばしたりとそういうシーンは気合が入っていてインパクトがある。
ストーリーはなんとか映画として形成するためのつなぎの様なもので特にどうと言うものは無いです。

噂には聞いていた…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

主人公の惨めさもひっくるめた「気持ち悪さ」で他に勝てる作品は無いのではないか。
一つ一つの殺人シーンの見せ方が丁寧。恐怖演出としてはかなり上手い方だと思う。
2023-123

トムサヴィーニの特殊効果が凄い。
ブシャッーッツ!という血飛沫・破裂。
ほぼ殺人鬼をネットリと追う展開。
殺人鬼のトラウマ、暴力衝動、性的倒錯。
これが殺人鬼自身でも制御できず発現する感じが生々しく…

見せ場はたっぷりのケレン味と爽快感がある!!!!ショットガンのシーンは最高。
フランクのキャラクター造形がこの手の映画では割と類を見ないキャラクターでさらにそこにちゃんとドラマがあって面白い。
猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

3.2

俳優ジョー・スピネルが自らの企画・製作、脚本、主演で撮ったというスラッシャー映画。低予算ながらなかなかの興行成績を記録した。イライジャ・ウッド主演で2012年にリメイクされている。

ニューヨークで…