忘れられぬ人々を配信している動画配信サービス

『忘れられぬ人々』の

忘れられぬ人々

忘れられぬ人々が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

忘れられぬ人々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忘れられぬ人々が配信されているサービス詳細

忘れられぬ人々

Prime Videoで、『忘れられぬ人々はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

忘れられぬ人々の作品紹介

忘れられぬ人々のあらすじ

男やもめで畑仕事に夢中の木島等、老婦人に一目ぼれした伊藤民夫、余命いくばくもない妻と過ごす村田平八。3人は戦場を共に生き抜いた仲間であったが、平八の妻が入院した病院の看護師が戦死した仲間の孫娘だと知り、彼らの心は騒ぎ始める。

忘れられぬ人々の監督

上映時間
120分
ジャンル
ドラマ

『忘れられぬ人々』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

バズ+花+日傘+御用聞き+戦友会+ハーモニカ+メロン+散歩+プータロー+焚火+月+ボート+銃痕+退院+嘘+洗脳+詐欺+指輪+けんぼう◎

結末びっくりした!思ったよりハード💦

平均年齢高い!それだけに渋くて素敵😭
風見章子が美しい💕着物が超お似合い!
内海圭子師匠も可愛い💕お肌ピチピチ!
三橋達也・大木実・青木富夫の爺トリオ
贅沢過ぎて何も言えない😭💕渋い渋い!

美しい景色だったりほのぼのシーン多数
ハーモニカを欲しがるけんぼうがツボ😻
シニアの恋愛や熟年夫婦の描写もグー👍

そんな素敵なお話にハードな展開が交差
戦争の恐ろしさ悲しさがひしひし伝わる
超ブラック企業の社員研修という洗脳💦
霊感商法の極みと準備の周到さに驚愕💦
終戦後まだ日本は戦場になってないけど
悪はあちこち蔓延って平和と言えるのか

想像したのとは違ったけど観て良かった!
No.4164

三橋達也、大木実、青木富夫と往年の名優が集結。戦争を生き抜いた3人の男たちの話。

友情から恋愛まで、地味だけどいいドラマだなー、なんて見てたら、

途中から、『夜を走る』と同じく、とんでもない展開になっていく・・・。

誰がこんなラストを予測できただろうか。傑作。
青二歳

青二歳の感想・評価

ジジババ相手の詐欺企業なんて滅びてしまえ。けしからん。今作は霊感商法。しかも盗撮盗聴で個人情報を抜いてからピンポイントで古傷をエグるある意味丁重な手口。俺たちをなめるな!と三橋達也・大木実・青木富夫が殴り込み!青木富夫って突貫小僧かー!!コメディリリーフは手慣れたものな訳だ…この方俳優キャリア何年になるんだ…さてベテラン勢が静かな演技を見せてくれる良作です。

お話はタテ軸ヨコ軸よく分からんのが大変もったいないのですが、パラオの戦友各々のドラマです。部下として可愛がっていた朝鮮人兵士が致命傷を受けた時殺してあげられず、米兵に火炎消化器で焼き殺されてしまい、なぜ殺してあげなかったと苛む三橋達也。復員後は極道の道に進み、今では引退し横須賀で農家をしている。
また青木富雄は見合い結婚の妻を亡くし孫たちと同居。美人のおばあちゃまに恋をして押せ押せの浮かれモード。超かわいい。この美人も夫を戦地で亡くし、子供を空襲で焼かれた事を今も思っている。軍医の大木実は長年の連れ添いと居酒屋経営を続けているが、妻に迫る死の影に怯えている。そこに忍び寄る霊感商法…

高校時代観てよく分からん映画だなという印象が強かったのだけど、もうちょっとまともなレビューを書きたいと再鑑賞。相変わらず自分の記憶力はアテにならん。でもよく分からんとなるのも仕方ない。とても散らかっています。とはいえ見づらい事はなくググッと見入ってしまった。
ラストは質感がまるで変わってVシネです。ちょっとスゴい。なんか勿体無い…のは確かなんですが、中々のエネルギー量。よかったです。

『忘れられぬ人々』に似ている作品

昭和残侠伝

91分

• 東映

終戦直後の東京は、瓦礫の街と化し、人々の心も荒れすさんでいた。浅草も例外ではなく、日本古来の美風として栄えた任侠道も新興勢力の暴力団・新誠会の台頭によって廃れようとしていた。戦地から復員し…

我等の生涯の最良の年

170分

ジャンル:

第2次世界大戦後、3人の復員兵が同じ軍用輸送機に乗り合わせた。故郷の町の飛行場に着き、彼らはそれぞれ出迎えを受ける。その中の一人、ホーマーは、両手を失い義手になった傷痍軍人だ。彼の家族と恋…

生きてゐる孫六

89分

• 松竹
3.1

三方ケ原の土地を所有する名家・小名木家に、村人が食糧増産のための開墾を要請してきた。しかし、この土地にはたたりがあるので鍬を入れてはならぬと言う。そんななか、小名木家の家宝である名刀・関の…

二代目はクリスチャン

101分

• KADOKAWA

神戸・六甲山にある聖サフラン教会のシスター・今日子は、ひょんなことから天竜組組長の忘れ形見・晴彦と結婚する。ところが結婚式当日、晴彦は嫉妬に狂った愛人・百合に刺殺されてしまい、今日子は晴彦…

女の座

111分

父・金次郎の危篤騒ぎで集まった家族一同。簡単に解決できない金銭問題や親族のドロドロ劇が続くなか、唯一の他人である長男の未亡人・芳子は、義理の両親のことを理解しようとするが…。やがて、金次郎…

グレイトフルデッド

上映日:

2014年11月01日

98分
3.1

孤独な幼少時代を過ごしてきた 20 歳の女・ナミ(瀧内公美)。彼女の趣味“孤独ウォッチング”は、 孤独を抱えている人を見つけては観察するというもの。 ある日、孤独死寸前の老人・塩見三十…