フローズン・タイムの作品情報・感想・評価

「フローズン・タイム」に投稿された感想・評価

ベンみたいにあんなに四六時中
女性の事ばかり考えるか?って感じですね
まあ女性の裸の嵐でした
モザイクはかかってましたが
下手したらAVですよ
でもなんか似たようなAVがあったような・・・
観たことはないですよ。イヤ、マジでw
まあベンはヤってないからAVではありませんがw
あと出てくる脇役は面白い奴ばかりなので映画自体のノリは割りとコミカルで軽いかなあと思います
だからコメディ要素もあります

ただいきなり時が止まったりするというこれまたファンタジーな部分が私を遠ざける

しかもストーリー自体が全体的にちょとご都合的な感じがする・・・
あんなにうまい具合出会うものか?落ちるものか? .
私はちょとはまりませんでしたねえ

この映画を芸術ととるかと考えると
私は芸術とはとれない
とれたとしてもフランス映画に劣る芸術

唯一共感できた点は仕事中は時間(時計)を見てはいけないかなw
現実的な私

私としては全てが中途半端な感じでした
私はストレートなラブストーリーの方が好きなのかなあ

評価は高い映画なんですが
私にはちょっと合わなかったかな
私がラブストーリーを観て合わないのは珍しい
ちょっと残念
Emily

Emilyの感想・評価

あんなラスト見せられたら雪降る中手を引かれて恋人と歩きたくなるよ私だって。
めーめ

めーめの感想・評価

1.5
失恋した男の子が、不眠症になってしまい、スーパーの夜勤で働く。そこから新しい恋が始まって…。時間を止めれる話。
イギリス好き。映像がきれいで、コメディ要素もあって面白かった。やなヤツが出てこない所がいい。軽〜い映画。
安斎祝

安斎祝の感想・評価

あれ?裸の女性がたくさん、全裸の女性も、モザイクもかかってるし、おかしいな…間違えてAV借りちゃったんかな…………あ、違う違う、これはちゃんとした映画だ……主人公が変態なだけだ!ふー良かった、安心した!

っとまあ、序盤はなんやこの変態映画は?って感じだったんですが…音楽も良いし、独特な雰囲気があって良いなと思い、最後まで観てみたら、けっこう良かったです。

特に終盤の方は自分はかなり好きな感じで終わり方も素敵で良かったです。「幸せは自分で築くもの。」その通りですねー。

自分もあのギアス欲しいわー。確かロロのギアスがああいう能力だったな…でも、やっぱルルーシュの絶対遵守のギアスが一番欲しいな(笑)
1秒の中にたくさんのものが詰まってて、静止して初めて分かるものも沢山あるなぁと。場面の切り取り方が好きでした。真面目な主人公と愉快な個性的な仲間たちのおかげで、さらに静止画が生かされていくところがいい。時は止められるけど戻せないのがもどかしくもあり、一瞬をさらに際立たせてるなと感じました。音楽も好み。最後の雪が止まるシーンはドラマチックでキュンとしました。
onaka

onakaの感想・評価

タイトルのまんま。

スーパーの同僚やボスのキャラが笑える。

最後のシーンがすごく素敵。
n

nの感想・評価

思ったよりふざけた話で笑えた。最後のパーティーで色々繋がって面白かった。店長がアホで憎めない。
saolieee

saolieeeの感想・評価

確か雪のシーンが綺麗だった記憶。
また観よう。
るじ

るじの感想・評価

時間を止める所に関しては大真面目に、画面の綺麗さを撮ろうとしている感じが印象的だった
時間が動いてる時と、止まっている時で雰囲気が全然違って素敵

悪友2人のバカやってるエピソードが好き

バイト中に時間を止めてヌードデッサンしまくる話

宙に舞う埃を思い出すとこ、せつない

ずっとふざけてるんだけど主人公はいたって真面目だしけっこう共感してしまう

演出がいちいちオシャレだし、ずっと主人公の自分語りだから話分からなくなることもないので、ぼーっとしながら見るのにも適していると思います