フローズン・タイムの作品情報・感想・評価

「フローズン・タイム」に投稿された感想・評価

ryoko

ryokoの感想・評価

フローズンタイムの瞬間が美しかった。
もう一人の動ける人結局誰やねん
Gordon

Gordonの感想・評価

彼女と別れたショックから不眠症になり、眠れないからバイトでもしてたらある時、時間を減速、果ては停止させる力に目覚めた美大生、彼が能力で叶えたいこととは…

こんな書き出しなのに
雰囲気映画です
サスペンスやスリラーではありません
映像作品としては面白いし、ファション誌のフォトグラファーが監督だというのも頷けるくらい女性を美しく映していると思います

が、
非現実的な(SF的な)描写をしている以上は何かしら種明かしがないとダメでしょう…
妄想しかり、幻覚しかり…
どんでん返しを期待していたのになんにもないとかある意味どんでん返された…

本当にあのフードの男はなんだったんだ?
ラストシーンのためだけなのか?
気になってしょうがない
こっちが不眠症になるわ
hama

hamaの感想・評価

時間とめられるもう1人のなぞは????とりあえずみんなおっぱいキレイ
声に出して笑えるところがたくさんあった
今、まさにこの瞬間
幅を持たない"イマ"を生きる
AyaIida

AyaIidaの感想・評価

現実離れしてて、ちょっと展開が急すぎな気もする。ヌードが多いけどエロさは感じない映画。最後は綺麗な感じで良かった!
Idetan

Idetanの感想・評価

美大に通う主人公ベンは彼女と別れたが未練タラタラ。その未練から不眠症となり、寝れない夜をスーパーのレジのバイトにあてる。不眠症はエスカレートし、自分以外の時間を止めれるようになる。
そうしているうちに、スーパーのバイトで出会ったシャロンに恋をする。

さすがフォトグラファーの監督だけあって主人公の女性の美の捉え方、静止画が素晴らしい。また、スーパーの店長含め従業員のキャラが濃すぎで面白いです。店長の「THE BOSS」のマグカップには笑った。
JackButler

JackButlerの感想・評価

低予算ながら、アートと安いアダルトビデオ的なエロとイギリス的な昭和の笑いが混在しててけっこう面白い。
Zawachin

Zawachinの感想・評価

愛すべきくそナード万歳系な一本。
途中のぐだぐたすぎる展開も、SODの企画モノかよっていうくだりも、"サマー"レベルのウジウジさも、全て含めてナードなメンズの大好き要素てんこ盛り。無駄な夜更かし時間に観るのに最適な、ジャンル的にはうっっすくだけどラブストーリーかなという印象の作品。

女性陣にはこの都合のいい考えとか誇大妄想な感じは不評だろうなと思いながらも大満足。上映時から気にはなってたけどいざレンタルするかといえばドラフト落ちレベルだった作品だけにHuluに大感謝。
なんか意外と真面目な映画だった。
主人公の幼馴染の男の子が明るいお馬鹿で良かった。
himeco

himecoの感想・評価

長いこと気になってた作品の1つ故に期待しすぎた感ある。

男の子の妄想というか夢の詰まった(笑)だけども、主人公は終始美的な視点で世界を捉えているのでいやらしさはない。オシャレな映画。