デーヴの作品情報・感想・評価・動画配信

「デーヴ」に投稿された感想・評価

最後の倒れる前の演説シーン。

国民にとって大統領とはこうあるべき、という願いを替え玉ながら語るところは監督が最も伝えたいことなのかも。

デーヴが一般人に戻る時、ボディーガードの言葉が何とも言えず素晴らしい!
Yu

Yuの感想・評価

大統領の影武者として政府に一夜雇われることになった大統領にそっくりな男デーヴ(ケヴィン・クライン)
しかし、大統領が脳卒中で倒れ、デーヴは本当に大統領職に就くことに

前半は側近以外にばれずにうまく大統領になりきり、やりぬこうとするデーヴが面白い

後半は本当に国民のため、生活が困難な人々を救おうとして予算を捻り出したり、法案を提示するデーヴに感動しました

庶民の感覚が政府に入り、リーダーが本気でやり抜こうとすれば、閣僚や国民がついてくるという、希望が見える映画でした
sun

sunの感想・評価

何となく見始めたが、良い!とても良い!気分が明るくホッなれる作品だった。
無茶な設定だと思うのは否めないが、それには目を瞑り、主人公の困難に打ち勝とうとする前向さ、皆んな良い方向へと巻き込むパワフルさとか力がみなぎってくる感じがして良かった。それにあの様な政治家がいたらどんなに社会は変わり良くなるだろうにな… と夢を見ているような展開だった。いや、まさか単なるラブコメかと思ってたのもあり風刺が効いていてびっくりもした作品だった。
REIKAZUM

REIKAZUMの感想・評価

大統領のそっくりさんが、一瞬だけ代役を務めるはずが、本物が倒れてしまって代行を続けることになるお話。

まともに考えればあり得ないことの連続のストーリーですが、政治ものは黒くて暗いというイメージが多い中で、たまには単純に楽しめて後味の良い作品があっていいと思いました。大人のおとぎ話のような心温まる作品です。

劇中に散々出てくるホワイトハウス内部ですが、撮影許可が降りず(それはそうだろう)現物を忠実に再現したセットで撮影されているのだそう。

話はぜんぜん変わりますが、主演のケビンクラインはフィービーケイツの旦那さんなんですね。フィービーケイツは現在は家事に専念するため引退状態とか。
お幸せで結構なことです。
たまたま大統領にそっくりな良い人が、最低な大統領と入れ替わってしまった、シンプルだけど安心感のある感動のほっこり映画

大統領に瓜二つのデーヴは一夜限りの代役を引き受けるが、大統領が脳卒中で倒れたために彼の替え玉生活は延長される事になった……。操り人形でしかなかったデーヴが、持ち前の誠実さで政治を改革していく様を描いたヒューマン・コメディ。

この映画はとてもシンプルだけど、非常に良く出来た作品である。話もとてもわかりやすく、そんなことあるかよというツッコミどころやリアリティに欠ける部分はあるもののコメディ映画であるため、そこは甘く見るとしたなら、本当に大傑作と言える。

そもそもこの映画の本筋は、アメリカのあるべき姿=アメリカにふさわしい大統領 を描いた作品でもあるが、一番は人としてあるべき姿とは何かという、道徳的なテーマであると思う。この映画を見ると、どんなに困ったことがあっても背中を押してくれるような気がする。そんな、誰もが見てもわかりやすく、暖かい気持ちにさせてくれるのが、このデーヴである。
アメリカの政治の仕組みを学ぶ目的で見るにもふさわしい作品である。

実はこの映画を初めて見たのは(このレビュー時には3回目)父に紹介されたことがきっかけなのだが、なぜか紹介されてからそのまま一年くらい見るのを忘れていた。その後に父に紹介された事を思い出して、暇つぶしで見たのだが、早く見なかったことを後悔したくらいいい映画だったので、逆にショックを受けてしまった(笑)

もしこの映画を見るべきか迷っている人がいるなら、迷わずにすぐ見るべきである。
きっと見た後には、あなたの曇った心がスーッと爽やかに晴れることだろう。

ほんとにオススメです
逆に映画をあんまり見ない人ほど、オススメできます。

「君のためなら死ねる」
みん

みんの感想・評価

不倫中にハッスルして倒れてしまった大統領に顔がそっくりという理由で心優しい一般男性が突然大統領役をやることになり…

優しくてあったかい映画。

アニーのモノマネシーン好き。
maricoro

maricoroの感想・評価

大統領の替え玉やったけど、本物の大統領として頑張る。政治とかいい方向に頑張る。
音楽がよすぎる!!!
大学の映画音楽の授業で何度も何度も取り上げられただけある

トランプさんがデーブみたいな大統領ならいいのにとか思ったり…
Shintaro

Shintaroの感想・評価

4.7
心温まるコメディ映画!!ホワイトハウスが舞台で小難しいのかと思いきや、全くそうではなく、分かりやすくてコミカルでラブもありの見応えのある素晴らしい映画でした。
アメリカ大統領が昏睡状態になっちゃったから影武者に大統領として働いてもらううちに、彼が政治に目覚めだして、、、

テンポも良いし、政治を扱う作品ながらとても観やすい作品。

大統領夫人、つまりはシガニー・ウィーバーからしたらある日突然メディアの前ではおしどり夫婦を気取っていた、もはや憎くすらある旦那が全く瓜二つでしかも性格や考え方までパーフェクトになった。
なんかこのところに残酷性みたいのを感じちゃうの私だけでしょうか?