サンセット物語を配信している動画配信サービス

サンセット物語が配信されているサービス一覧

サンセット物語が配信されていないサービス一覧

『サンセット物語』に投稿された感想・評価

Baad
60年代にロバート・マリガンが撮ったナタリー・ウッド主演のバックステージもの。
子供の頃テレビで見て、その後、並行輸入のビデオで見ました。

少女時代から、結婚を経て成長して行くミュージカル映画の少女スターをナタリーが演じていますが、製作された時代が時代だけに、のちの女性の自立映画に繋がるような当時としては先進的だったような演出もあり、それがさほどアグレッシヴではなく、ある程度距離をおいて描かれている部分でかえって映画界を上手に批判的にとらえていているところが見所です。

ご本人の年齢と劇中の年齢に若干ひらきがあるので、気になる人は気になるのでしょうが、私は最初に見たときはあまり気になりませんでした。

この映画でゴールデングローブ賞を取ったロバート・レドフォードの出世作でもあり、クリストファー・プラマーが冷徹なプロデューサー役を演じていますが、これがまた実に魅力的にハマっております。

二人とも普段は誠実な役柄を演じることが多いのですが、この映画のような若干やさぐれた役の方が素敵に見えるようで、そういう面でもお気に入りの1本です。
過去鑑賞記録
ミュージカルかと思ったらそうじゃかった。後半は教訓そのものでした。
実体がない。と思わないとやってられない現実に立ち向かうには「わたしはわたし!」をどれだけ突き通せるかということだと言われているようでした。

『サンセット物語』に似ている作品

サンセット

2019年03月15日

• 東宝東和

1913年、オーストリア=ハンガリー帝国が栄華を極めた時代。イリスは、ヨーロッパの中心、ブダペストのレイター帽子店で働くことを夢見てやってくる。そこは、彼女が2歳の時に亡くなった両親が遺し…