ギター弾きの恋の作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • ショーン・ペンのかっこいいダメ男役が最高
  • 架空のギタリストの半生をドキュメンタリータッチで描く映画
  • エメットはダメ男だったけど演奏は素敵でずっと聴いていたいと感じた
  • 大切なものは手にしている時は気づかないものなんだろうけどあまりに共感できなかったエメット
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ギター弾きの恋』に投稿された感想・評価

KAKIP

KAKIPの感想・評価

記録用
ウディ・アレン監督作品。

ウディ・アレン版フェデリコ・フェリーニの「道」。

When Day Is Done by Django Reinhardt
神。

Limehouse Blues / Mystery Pacific by Dick Hyman & Howard A…

どなべ

どなべの感想・評価

2.0
さすらいのクズギタリストが白痴女を捕まえる話 フェリーニ『道』のオマージュだが、あの映画のように社会的な目線はないと思う
yuichi

yuichiの感想・評価

なかなかのクズだ(笑)
面白かったけど、クズだ!!

ジャンゴには勝てない男の物語
いいギター弾くのにもったいない(笑)

何故かショーン・ペンがしっくりきている🤭
travis

travisの感想・評価

4.3

ウディ・アレンといえば、軽妙な会話劇が多いと思うが、この作品は実にドラマティックでやりきれない切なさと優しさに溢れている。
一見、ショーン・ペンとウディ・アレンは合うのか?
と思いながら劇場へ行った…

s子

s子の感想・評価

天才ギタリストの不器用な恋の行方をつづったラブストーリー。

エミットレイなかなか最低な男だけど、最後まで嫌いになれなかった…。
普段とギター弾いてる時のギャップありすぎた😬笑
ハッティのこともっと…

話としてはシンプル。
ドキュメンタリー風だけど架空の人物という設定が面白い。
刺激を追い求めていたがゆえに、ハメットと過ごす穏やかで愛情に満ちた生活が忘れられないのかな。最後がとても良かった。
Marilyn

Marilynの感想・評価

祝1200レビュー✨

天才ジャズギタリスト・エメットは女好きで酒浸り、演奏の仕事も遅刻常習犯の破天荒な日々を送っていた。ある日彼は口の聞けない女性・ハッティと出会い、一緒に暮らし始めるが…。

高…

katohy

katohyの感想・評価

セット、衣装、車、音楽、皆豪華でおしゃれ。
それを見てるだけで豊な気分に。

そしてやはり俳優陣がよい。
この時期のユマサーマンのオーラが半端無い。
ギターの名プレイヤーでありながら破滅的な生き方をするエメット。後から大切な人だと気づいても時すでに遅し。「感情を出さないから豊かな演奏が出来ない」の言葉は言い得て妙だなと。結局男はバカだということで。