ギター弾きの恋を配信している動画配信サービス

『ギター弾きの恋』の

ギター弾きの恋

ギター弾きの恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ギター弾きの恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギター弾きの恋が配信されているサービス詳細

ギター弾きの恋

U-NEXTで、『ギター弾きの恋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギター弾きの恋の作品紹介

ギター弾きの恋のあらすじ

1930年代のシカゴ。才能に恵まれたジプシージャズのギタリスト・エメットは目立ちたがり屋である一方、娼婦の元締めという顔も持っていた。女遊びに夢中で破滅的な生活を送っていたエメットは、ある日口の利けない娘・ハッティと出会う。

ギター弾きの恋の監督

95分
ジャンル
ドラマ音楽

『ギター弾きの恋』に投稿された感想・評価

愛ってなんだろう?

ウディ・アレン作品はコメディや丁々発止の会話劇が多いけど、この作品は切なさが心の芯に残るラブストーリーで好き。

ショーン・ペンが自己中過ぎるギター弾きの男を演じて、いつものショーン・ペンからかけ離れた雰囲気を醸し出してる。

傲慢で格好ばかり気にする彼が、口のきけない純真な女性のサマンサ・モートン扮するハッティと出会い、愛し合うようになるのだけど、相変わらず気まぐれで自己中で、ひたむきに彼についていく彼女を蔑ろにしていかにも貴婦人の女性に走る。

失った時に気づく男の喪失感と情けなさ。
そしてハッティが口がきけなくても、表情だけで恋する女性のキュートさと、一途に彼を想う切なさに、心を鷲掴みにされる。サマンサ・モートンがアカデミー賞助演女優賞にノミネートされるのも納得のピュアネス。(ショーン・ペンもアカデミー主演男優賞にノミネート)

男はバカでバカでしょうがない。失った後にしか気づけない。ウディ・アレン版「道」ともいえる珠玉のラブストーリーだと思う。

ということで

この映画の台詞が入ったショートストーリーが天狼院書店のWEB SITEに掲載されたので是非ご覧ください✨😂✨

映画愛を込めた自信作です♪ 笑

「愛がなんだ」と聞かないで。気まずいふたりの愛の行方。

※映画「愛がなんだ」を観た男女の末路を描いたフィクションです。

上のURLから是非ご覧ください。
一度画面をクリックするとひらけます♪
ys

ysの感想・評価

大変な日々ですが、
小さな楽しみを支えにして、
耐えていきたいと思います。
待ちに待ったウディアレンの新作、
レイニーデイインニューヨーク🎬の公開が決定!
長かった〜。
お祝いに何か観ます。
というわけで、ギター弾きの恋。
いつもの軽快な音楽。
いつものNY、コニーアイランド。
ショーンペンが自称世界No.2のギタリスト、エメット。
ちゃんと弾いてる。速弾きで!
No.1はフランスのジャンゴ。
ジャケになってる、
三日月のセットのシーンが最高!
ほとんどチャップリン です、笑
サマンサモートンが、ろうあの女性ハッティ。
ジャズギターの音色が素晴らしい。
クズ男のエメットと、ピュアなハッティ。
道🎬のザンバノとジェルソミーナを思い出す。
いじらしくて、かわいい。
いっつも何か食べてるな、笑
ノコギリの演奏、笑
ハリウッドに行くと、まさかの展開に。
ユマサーマン登場。美しい作家のブランチ。
そしてまさか、まさかの展開が色々と。
面白かった!
何回も出てくるネズミ射撃が最高!
ウディアレンは証言を語る人で登場。
ストーリーには出てきません。
道🎬をまた観たくなりました。
【ウディ・アレンを観よウディ!】

ジャズの調べに酔い痴れて。

「博士と狂人」で、久し振りにショーン・ペンの演技に圧倒されたので、ショーン・ペン主演のウディ作品をチョイス。

ジプシージャズの天才ギタリスト、エメット・レイについて、業界人が語るドキュメンタリー風。ウディも登場。エメットは架空の人物ながら、この手の作りは現実と虚構の狭間に迷い込む感覚が心地良い。

1930年代、ジャズ全盛期のシカゴ。崇拝するギタリスト、ジャンゴ・ラインハルトの演奏が世界一で、自分は2番目に天才だと信じているエメット・レイ(ショーン・ペン)。自信家で、女遊びを繰り返すエメットは、友人と興じたナンパを通じて、口のきけない女性ハッティ(サマンサ・モートン)と出会い、気まずさを感じつつも惹かれていく—— 。

役者だなぁ。ショーン・ペン。

エメット・レイというクセの強い役ながら、その小難しい性格も、ショーン・ペンの立ち振る舞いや表情の機微で、何の違和感もなく受け入れられるのが凄い。

ちょっと気に入った女性と知り合ったら、「貨物列車を見に行こう」と「ネズミを撃ち殺しに行こう」の二択しかないデートコースってどうなの?前者はともかく後者は、どの女性も「これ、面白いの?」と、途端に帰りたそうにする。悪趣味でしかないデートコースから、彼が如何に女性の扱いに慣れていないかがよくわかる。

口は立つけど、思いの外不器用なんだよね。

それでも、ギターの腕前は流石の一言で、ギターを爪弾くショーン・ペンの姿に思わず見惚れる。

口がきけないハッティを演じたサマンサ・モートンの所作が何とも可愛い。よく食べるし、意外にセックスには積極的だったり。

口がきけないと知って、「ハズレ」だと感じていたエメットが、予想以上に彼女にハマり込んでいく展開が微笑ましい。

虚勢を張ってばかりのエメットが、月のオブジェに腰掛けてステージ上に降り立つ演出を思い付くも、その高さにビビりまくるシーンがまた面白い。

ジャケ写みたいにカッコ良くはいかないね。

上流階級の女性ブランチ(ユマ・サーマン)と出会い、エメットはハッティを捨て、ブランチと結婚するも、お互いに派手で見栄っ張りという共通点しかない2人は、次第にギクシャクし始める。

ウディ・アレンお得意の、ほろ苦い大人の恋模様の終幕。呆気ない程にサクッとこんな締め方が出来るのは、彼ならではのセンスだし、毎度感心してしまう。

『ギター弾きの恋』に似ている作品

マジック・イン・ムーンライト

2015年04月11日

98分

配給:

• ロングライド

この世に魔法や超能力など絶対に存在しないと信じる英国人マジシャン、スタンリー(コリン・ファース)が、ある大富豪が入れあげている米国人占い師の真偽のほどを見抜いてほしいと友人に頼まれる。すぐ…

カイロの紫のバラ

1986年04月26日

82分

ジャンル:

ウディ・アレン監督のロマンティック・コメディ。夫との生活にうんざりしているセシリアは夢中になっている「カイロの紫のバラ」を映画館で観ていたら、その主人公がスクリーンから飛び出し彼女を連れ去…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

配給:

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

永遠のジャンゴ

2017年11月25日

117分

1943年、ナチス・ドイツ占領下のフランス。ジプシー出身のギタリスト、ジャンゴ・ラインハルトは、パリでもっとも華やかなミュージックホール、フォリー・ベルジェールに出演し、毎晩のように満員の…

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…