スクール・オブ・ロックに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『スクール・オブ・ロック』に投稿された感想・評価

夢を追いかけて金も無くてやばい みたいな状況から とつぜんフィクションすぎる流れで学校に入ったので 冒頭からついていけなかった、、

展開も大体予想した通りに着地してたし

個人的にあまり楽しみきれ…

おざ
2.0
なんだかんだで善人しかいない、みたいな世界があんまり合わなかったが、それでも見終わると、音楽っていいよねという気持ちになっている。
隠れてロックの授業やってます

の緊張感が薄くて、それ以外の見どころが見いだせなかった
中学生の時に見た。普通に面白い!
iCarlyのミランダコスグローブがこの歳でめっちゃハマり役なのがすごい。

20241118 ☆1.8

主人公が人に嫌われるタイプのでしゃばりが過ぎる。
バンドをクビになって当然。
子ども達が能力高くて、言うことを聞く育ちの良いタイプだからなんとかなったね。
子ども達に新しい価値観を与えたという点では…

シスターアクト2を観てる感覚になりました。シスターアクトはマイベスト映画ですが、2は普通のスクール音楽サクセスコメディでがっかり感が強かったので自分は低評価ですが、作品のテイストが好きな方は楽しく観…

こめ
1.0
有名な作品だと思うので見始めたけど、主人公の自己中さが無理すぎて途中でやめた
2.0

ロックはいいなあ。2003年の公開当時のロックシーンと言うと、ガレージ・ロック・リバイバルとかポップ・パンクとか、なんだかんだロックが元気な時代。「ジェット」や「オール・アメリカン・リジェクツ」や「…

fk
1.0
オルタナ好きからすると、古臭いロックばかりで好きになれなかった。アホっぽいし。
音楽も重要だけど、物語がとてもシンプルで良かった。私は子どもが大嫌いで、その上ミュージカルもダメ。

だけど、この作品は良かった。終盤はムリがあって気になって仕方ないけど、それでも悪くなかった。

記録。