スクール・オブ・ロックに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

天使にラブソングを味を感じた。

最後のライブをする前までの展開がかなり長くて眠くなりそうになったけどまあまあ面白かった
えい
主人公のダメな男なんだけど、ロックに対する情熱や徐々に築き上げる学生との絆、音楽ロックは人を繋ぐ!最高に楽しかった!
みぃ
面白かった~!
子供たちにロックの反抗心を見事に植え付けたデューイ。最高ね。
校長も結局はクールでした。好き。
早く観てればよかったなぁ。今年は気になる有名な作品を色々観ていこうと思った。いつか〜とか先延ばしするのやめる!今年の目標!(遅い)こういうストーリーってこっちまでワクワクして観るのが楽しい、最高🍿
ジャックブラック演じる先生と生徒の掛け合いが可愛い❤️
楽しくて好き!
koumei

教師になりすまし生徒にロックを教えコンクールに出て熱狂する話。
理屈抜きで元気が出る。何かを本気で好きになり熱狂するとそれは子供にも伝わる。
大学の非常勤講師がロックを教えるとこういう感じなのかも。…

porpor
爽快感マックスの映画。子どもたちがみんなかわいいしかっこいい!校長とか同居人たちもいい味で、無駄の無い映画でした。
ねこ
自分すごいロック好きなので楽しかったですね。子役がみんな素晴らしかったし最後はちょっと鳥肌立っちゃいました。ロック🎸したくなる映画でした。

楽しい映画、片手間で観るくらいで丁度良かった。
ミランダコスグローヴがちっちゃくて可愛くてそこが一番感動してた。
最後のメンツを観ると、結局才能ある子たちがお気に入りとして残るんだよなと勝手に悲しく…

真っ直ぐいい映画だったな〜。主人公も生徒たちも校長も友達も、みんな好きになった。
資格は偽物かもしれないけど教えた情熱は本物だよ。バンドバトルのシーン泣いちゃった。
何気に照明オペレーターの子が一番…