南極料理人の作品情報・感想・評価・動画配信

南極料理人2009年製作の映画)

上映日:2009年08月08日

「南極料理人」に投稿された感想・評価

とにかくおじさんたちがキュートで愛しい!南極での生活っていう大きいストーリーの中に、個々でのストーリーがちゃんとあってずっと見ていられる。所々でくすっと笑えて、じんときて、ちゃんと考えさせられる映画!最高!ベストオブ邦画!
もちこ

もちこの感想・評価

みんなの会話劇がもうどれがセリフでどれがセリフじゃないのか
まるでドキュメンタリー観ているかのように自然で終始お腹を抱えて笑った

みんなで食べたいものを机を囲んで食べるのってやっぱり最高じゃんね
まるこ

まるこの感想・評価

普通って言葉たぶんダメなんだろうけど。
そもそも普通ってないもんね。
人によって違う。

でも使ってしまう。

友人の激しいススメで鑑賞。

普通の映画でした。
MissY

MissYの感想・評価

古舘寛治さんを認識したのはどの作品だったっけと、ふと思い、Filmarksで見て「これでした!」と思い出した。堺雅人主演だから見に行って、キャスト全員がもう素晴らしいので、うぉー!!と思ったのだ。おっちゃんばっかりの映画なんだけど、なんかもうニマニマ笑っちゃう映画。DVDはもちろん、この映画の料理本も買いましたもん。(映画公開時に出たんですよ)。高良健吾の兄やんも良い!!
Saki

Sakiの感想・評価

出てくる料理がどれも美味しそう
それぞれ南極に来た理由はバラバラで、衝突しながら最終的に美味しいご飯を食べることがみんなを繋いでいる

やりたい仕事がたまたまここでしか出来なかっただけとこぼした誕生日会、だんだん心が遠ざかっていく彼女との電話
ところどころ笑えてあったかくて、美味しいご飯で満たされる映画
rei

reiの感想・評価

役者さんが贅沢で!!
クスクス笑える。ご飯が美味しそう。
とりあえずご飯食べてからまた頑張ろっかなって思える映画。
Saimi

Saimiの感想・評価

おじさんたちの人間味溢れる南極生活が面白すぎた。このユーモアさを分かち合える人と生きていたいと思った。元気出たので、またエネチャージで観る!

・エビフライとラーメン食べたい
・高良健吾の気持ち悪さありきの青年感すごいハマり役
・ラジオ体操のとこ好きすぎ
・堺雅人の口を紡ぐ顔好きすぎ
ぱん

ぱんの感想・評価

美味しいご飯をみんなで食べたいねーーー
Ayane

Ayaneの感想・評価

ご飯をテーマにした映画って癒されるから本当に好き!内容はおじさん達が仲良くワイワイしてるだけなんだけど、微笑ましくて面白くて笑える!

『かもめ食堂』でも思ったけど、おにぎりって握ってる姿を見るだけでお腹すいてくる。こういう感覚を味わえてるだけでも日本人で良かったと思える瞬間☺️