キッチン・ストーリーの作品情報・感想・評価

「キッチン・ストーリー」に投稿された感想・評価

今日はありがとうをよく言った日だった
気持ちがほっこり、気持ちがいい言葉だよなあ、全く

その言葉が世界を変えるって作品さ🧡
shiori

shioriの感想・評価

しおりの北欧の好きなところが ぜーんぶつまってるような、そんな映画。さむいさむい国のあたたかなお話。 おじいちゃんたちの、 コドモめいた行動から 純粋にお互いを想う気持ちにかわっていく様子が とてもとてもかわいくって いとおしい気分になります。お風呂のラヂオ、ねずみ捕り、取らない電話、ろうそくいっぱいのケーキ、まあるいトレーラーハウス。 あかいほっぺに、蒼い空、白い月。 大好きです。
果歩

果歩の感想・評価

なんやねんこの調査笑。おじさんたち可愛い。ほんま北欧映画は独特。
スウェーデンの研究機関から派遣された調査員が、ノルウェーの一人暮らしの老人の家の台所でその生活ぶりを逐一モニターする。ありのままを記録するため、話をすることも禁止。しかし、ずっと一緒の時を過ごすうちに、お互い気になる二人は言葉少なに、語り合うようになる。上司にバレてクビになって取った行動は、やはり。最初は場面設定の違和感から始まるが、話が進むにつれ、予想通りに事が進んでいく安心感と暖かさ。そうそう、そうなんだよ。
Chinami

Chinamiの感想・評価

ぼーっと観てしまったけど、後味すごくいいし気持ちが穏やかになった。雨の日やけど気分はいい。
MICKKICHI

MICKKICHIの感想・評価

環境や思想を超えて真の友情が芽生える一瞬が美しい。北欧の寒い気候でも人の心は本来温かい、そう確信させてくれる作品。本音で語れる人間が何人自分にいるかな? ふと考えてしまう。「スケアクロウ」のジーン・ハックマンとアル・パチーノの煙草に火をつけるシーンとよくにてるかな。
omarushi

omarushiの感想・評価

頑な心が次第に溶けあい、お互いの寂しさや心のわだかまりが消えていく。ソーセージやチーズ、様々な食べ物がやたらと美味しそうに見える不思議。
McQ

McQの感想・評価

一人暮らしの男性のキッチンでの行動を調査せよ!

、、という事で送り込まれた調査員フォルケと、調査対象イザックの物語。

開始から異様な雰囲気にしかめっ面だったものの、その先は表情にやけっぱなし!

このおっちゃん達、なんて愛くるしいんだろう、、

溜め息止まらぬほっこり感。
ほっこり部門では、かなり上位に食い込むような作品だと思います。

舞台となるノルウェーの冬はとても寒そうだけど、心はポカポカ。

観終わっても思い出すだけで溜め息が、、これは自分の老後にかけて引きづりそう。

じわじわくるので、スコアは今後伸びていきそうな予感。
静かながらもおっさんたちの心の機微をしっかりと感じられるとてつもなくハートウォーミングな作品。
聖

聖の感想・評価

大げさな展開も、余計なセリフもない。けどもったいぶってるわけでもない。ゆったりした空気感の中、おじさんたちが繰り広げる、ユーモアに溢れ、示唆に富んだ物語。

観た後、少しだけ他人に優しくなれるような気がした。秀作です。