ナンバー23に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ナンバー23』に投稿された感想・評価

たつや

たつやの感想・評価

何でもかんでも23にこじつけるのはそれはそれで面白かったけどオチが読みやすいなー

鑑賞中に睡魔が来て2日に分けて鑑賞。
なんかグダッってたなぁ
2日目も睡魔やばかったし
最後は少し緊張感ある
ただ23の数字にのめり込むのは怖い。
気にすんなよただの数字や
足したり引いたりするのは…

yoko

yokoの感想・評価

23という数字にまつわるエピソード、取り憑かれた男の話。ジムキャリー主演。

こじつけすぎ〜、このチープな設定俺は見切った!という感想を散見するが、そもそもそういう糖質の話なので、23という数字に本…

SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

2.8
無理やりすぎるやろ。そもそも様々な文字や数字を「23」にこじつけるという設定が映画むきじゃないし、偶然を多用したり、辻褄が合わなかったりと、かなりグダグダ。
tulpen

tulpenの感想・評価

2.3

こじつけコジコジ映画でした。

ウォルター(ジム・キャリー)は自分の誕生日2月3日に妻(ヴァージニア・マドセン)から“ナンバー23”という本をプレゼントされ23という数字に取りつかれ始める。
監…

しょう

しょうの感想・評価

3.2

あらすじと、ジム・キャリーが好きなのでけっこう期待していたのですが、ちょっと自分の期待値が高すぎたかなという作品でした。

「ある1冊の本との出会いから23という数字に支配され、翻弄される男」という…

とみー

とみーの感想・評価

最初からはラストが想像できない。じわじわと精神的な怖さがある。23に取り憑かれた男のメンヘラムービーではなく『サスペンス』です。映像は暗いので病んでるときはやめとけ。暗いけど家族愛と再生映画です。
Chacha

Chachaの感想・評価

2.5
・2022/08/23
・TSUTAYAレンタル
・字幕

ジム・キャリーがジム・キャリーしてない作品。

うーん。まぁ。。
板水

板水の感想・評価

数字の23に取り憑かれて精神を病んでいる男の話しかと思ってたら実は記憶を失った男の話だった。本格的なサスペンス物を期待してただけに少々ガッカリした。ゴールデンラズベリー賞にノミネートされたのも頷ける。
Atz

Atzの感想・評価

2.3

ジム・キャリーの演技とストーリーには引き込まれるものがある。

トップシー・クレッツ、というペンネーム。

評価の★に2か3をつけたくなる。

2022年8月1日で考えてみる
22+1=23
2×…