ナショナル・トレジャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ナショナル・トレジャー』に投稿された感想・評価

Suu
イアン詰めが甘いねぇ。
最後の教会の地下に降りてくところはわくわくしたけど全体的に余り盛り上がらないね。
シンプルで明解で分かりやすい、ストーリー展開も自然でスムーズ、謎解きも十分あって良い、変な格闘シーンも無いし、無駄に盛り上げようとするアクションも無いので安心して繰り返し見れる
bianca

アビゲイルのキャラがすごくうざーい。
こんなの連れ回すことになってお気の毒、だけどやっぱりくっつくのね。

確かに、次の手がかりのための手がかりの連続でちょっと長ったなー。
あと松明の炎が強すぎて危…

「グーニーズ」や「インディージョーンズ」のような冒険映画がみたいという自分の欲を満たしてくれました。
久しぶりに見たけどいいよね
昔はテレビでよくやってたんだけど
なかなかやらなくなっちゃったし
記憶だと2より1の方がハラハラした印象
ヒロイン役の人めちゃくちゃ綺麗
aako
汚名返上ものは観ていて痛快。
敵役の最後の無知さには空いた口が塞がらなかったが。とはいえ、ニコラス・ケイジ作品はやっぱり楽しめる。
アドベンチャー映画。
歴史と宝探しの話。観ていてワクワクドキドキが止まらない。面白いに決まってるよ。あまり何も考えずに見れるところも良いと思った。
TAKE
これが今話題の『国宝』?

期待せずに見たけどちゃんとワクワクさせてくれました。ディズニーだからどうなるかは分かってても、それでもちゃんと楽しませてくれるあたりはさすが。

エンタメ色の強い内容に正義感溢れるど真ん中主人公なケイジ、やや強引だが謎のスピード感のあるご都合展開たちは『コン・エアー』、『フェイス・オフ』などのニコラス・ケイジ全盛期を彷彿させる王道エンターテ…

NYとかワシントンD.C.、ボストン付近をちょうど旅行したので、有名どころがたくさんでてきてまた行きたくなった!