皆殺しの天使を配信している動画配信サービス

『皆殺しの天使』の

皆殺しの天使
目次

皆殺しの天使が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

皆殺しの天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

皆殺しの天使が配信されているサービス詳細

皆殺しの天使

Prime Videoで、『皆殺しの天使は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『皆殺しの天使』に投稿された感想・評価

貴族の館にパーティで集った方々がなぜか館から出られなくなる。集団監禁かっ、ケッ、カーン、キン!

簡単に脱出できるけど、そうはいかない。話が終わってしまうからだ。ゲスい人間ドラマが展開する。喉が乾く。お腹が空く。外に出られたら何でもしますぅ、オカアチャーン!

奥深い作品だと言わんばかりに、不思議なシーンや想像力を掻き立てるような場面をあざとく作り出し、芸術性をアピールする。

巨匠L・ブニュエルが監督したシュールレアリスム映画の幻の傑作だか、幻だけあって実体感がない。ドキドキしない。胸糞もしない。悲しみも感じない。ただ、猛烈に早く終わってくれと願う気持ちのみを感じる。

でも、これが傑作の証だ。観終えるのに忍耐力が必要なところが自称映画通の望む作品なのだ。本作を低評価すると、たちまち「アンタは映画がわかっちゃいねー」と餌食にされること必至の怖い作品だ。
今日はルイス・ブニュエル監督の33回目の命日。

ブニュエルがメキシコ時代に制作した超傑作「皆殺しの天使」、タイトルかっこよすぎるよね。

ブルジョワたちの優雅な晩餐会から一転、呪術的に部屋から出られぬ状況の元、彼らの混乱の一部始終を描きます。
日を追うごとに徐々に露呈する優美なブルジョワたちの虚飾と醜態。
生々しい人間の欲望は上流階級批判の範疇を飛び越え、否定肯定の域を出ぬ人間の俗物エッセンスを提起します。

シーンやセリフは幾度となく反復され、不可思議な演出が意図的に挿入され、我々は催眠的にこの不条理な状況を傍観し、ブニュエルのカオスなイメージに一貫して挑発され続けるのです。

そして不毛で無自覚な反復を受け入れることで、人の心を抑圧する"何か"は解放されます。

ブニュエルは彼の膨大な知識と経験から基因する感覚的なリフレインを多用し、我々はここで無限廻廊のような空間地獄を経て、内なる無自覚と対峙することになります。

なぜ彼らはこういう状況に陥ったのか、説明は一切されません。
意味の放棄と共にこのとてつもないシュールレアリスムは完成されるのです。

思考と感覚が夥しく交錯する点では私の中で「去年マリエンバートで」と並ぶ中毒傑作!
TS

TSの感想・評価

3.2
短文感想 72点
ルイス・ブニュエル監督作品の異様な映画。ブルジョワ階級の金持ちが屋敷に集まって晩餐をするのですが誰一人帰ろうとしない。何故か屋敷から出れなくなり人々はどんどん荒れてくるというものなのですが、この設定が滑稽極まりない。物理的障害はなく、ドアを開ければ出れるはずなのに精神的なものなのか、わざわざドアの横の壁を破壊しようとしたりしているので唖然。出れるか否かというサスペンス要素なんかより、同じ空間にずっといさされたら身分など関係なく人間が人間になってしまうというものを表した作品なのではないでしょうか。そこには先進文明に対する若干の批判が内在しているのではとさえ思えました。設定が面白かった作品です。

『皆殺しの天使』に似ている作品

ブルジョワジーの秘かな愉しみ

1974年05月25日

102分

ジャンル:

南米某国の駐仏大使・アコスタと友人のテブノ夫妻たちは、パリの家やレストランで何度も食事をしようとするが、その都度奇妙なトラブルが起こり食事をすることができない。欲求不満状態に陥り、いら立つ…

自由の幻想

1977年11月19日

104分

ジャンル:

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…

テオレマ 4Kスキャン版

2022年03月04日

99分

ジャンル:

北イタリアの大都市、ミラノ郊外の大邸宅に暮らす裕福な一家の前に、ある日突然見知らぬ美しい青年が現れる。父親は多くの労働者を抱える大工場の持ち主。その夫に寄りそう美しい妻と無邪気な息子と娘、…

ゲームの規則

1982年09月

106分

公爵家の狩猟パーティに集まった面々。飛行家のアンドレ、公爵夫人のクリスチーヌ、その夫・ロベールと愛人・ジュヌヴィエーヴ、アンドレの親友・オクターブ。そこにクリスチーヌの小間使いや密猟監視人…

小間使の日記

1966年04月12日

98分

ジャンル:

右派と左派の対立が激化した1930年代半ばのフランス。パリに住んでいたセレスティーヌは、田舎貴族・モンテイユ家に小間使いとして雇われる。そこは家の実権を握る婦人に、欲求不満を狩猟で紛らわす…

クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的

2017年03月25日

102分

3.1

マドリードの交差点に店を構えるバル。いつものように常連たちで賑わう中、一発の銃声が喧騒を切り裂く。バルにいた客が店の外に出た途端、頭を撃ち抜かれたのだ。店内に残った客や店員たちはとっさに店…