レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

リョウ

リョウの感想・評価

スコア5.0じゃ全然足りない!
マチルダもレオンも凄くcute。マチルダのファッションも凄くお洒落、特にMA-1の着こなし方。
それにしてもジャン・レノ奇跡のハマり役だなぁ、もうこれ以上はないなぁ、断言できる(笑)
でも1番ヤバいのはやっぱりゲイリー・オールドマン!本当にニクいんだけど嫌いになれない、最高の演技。
エンドロールのスティングで涙腺崩壊。
「私が欲しいのは愛か、死よ」
マチルダ、名言過ぎる。
ごうき

ごうきの感想・評価

二人の関係性や格闘シーンが秀逸に描かれています!
なんといっても13歳(当時)とは思えないナタリーポートマンの演技と可愛さがハンパないです!
takashi

takashiの感想・評価

ナタリーポートマンのヘアスタイル、ファッション面がお洒落とのことで紹介してもらい鑑賞しました!
内容自体も、人の愛情と憎しみ部分に共感と感動を感じる入り込みやすい作品でした!
sawada

sawadaの感想・評価

歳の差の純愛。
ダンディーなレオンに、大人っぽいマチルダ。
チグハグだし、不器用だけど、不思議な魅力のある組み合わせ。
人から距離を置くレオンがマチルダに甘々で振り回されている様子が愛らしくて仕方がない。

マチルダはすごいな。
あんなアプローチする勇気があればいいのに。

そして牛乳飲み過ぎじゃない?笑
牛乳飲むと強くなれる!みたいな雰囲気を感じた。牛乳が飲みたくなる。(苦手だけど)
受信料

受信料の感想・評価

凶暴すぎる純愛
リュック・ベッソン特有の乾いた暴力とウェットに富んだ恋愛描写は相反する要素だが、それら2つを交互に見せることで振り子の原理によって際立たせる。

子供のような大人と大人のような子供を「殺し」という共通点だけで繋がれる儚く凶暴な関係性。

全体的にオシャレな雰囲気は帯びているが、ストーリー自体は割と陰鬱、傑作です。
tsetse02

tsetse02の感想・評価

ゲイリーオールドマンの登場シーンに鼻血
Chi

Chiの感想・評価

マチルダが家に帰ると家族が殺されているのが見えて、レオンの家のドアをノックして助けを求める。「ドアを開けて」と泣きながら訴えるマチルダはさっき見たタバコを吸う大人びた少女とは別人。レオンがドアを開けて、マチルダに光が当たるシーンが1番好き。
レオンとマチルダは対照的な組み合わせ。殺し屋なのに純粋な愛を持つレオンと、どこか達観したようなところのあるマチルダ。レオンのマチルダに対する深い愛が何気ないシーンから伝わる。それは保護者として子供を可愛がるものとも、弟子として見守るものとも少し違う、純粋に愛しているものだと思った。マチルダもレオンが好きだと思いを伝えるが、最初はそれを素直に受け止めなかったレオンの行動はマチルダを守りたいという思いから生まれたものだと思う。
最後、レオンがスタンスフィールドを道連れにするためにリングマジックを使ってマチルダの弟の仇を伐つシーンに涙が止まらなかった。もうすぐマチルダの元に行けたのにスタンスフィールドに撃たれ、瀕死の重傷を負っても最後までマチルダのために生きる姿に胸を打たれた。
学校の庭にレオンの親友である植物を植えたマチルダ、幸せな人生を送ってほしいと願うラストだった。
ベストムービー上位5位までほぼバディものの私ですが、あれレオン?
前に観たけど?
5選に出てたので、思い返し完全版を再視聴👀
大人になりかけのマチルダのキレイ可愛い事😳
孤独な殺し屋レオンが無口なアグラオネマを大切にする、これ又寂しげな風情。
そして何てったって、カリッとドラッグ💊を噛むスタンフィールド
=Gオールドマンのクレイジーさが見物!怖ーっ❗
バディものとしては何か物足りなさが残るけど、随所随所のセリフが心に残る👍