ロリータの作品情報・感想・評価

「ロリータ」に投稿された感想・評価

キューブリックのに比べてハンバートが気持ち悪くなかった。背景かな。

悲しい物語
いわゆるロリコンと呼ばれる人でなくても、この12歳の女の子にたぶらかされない男はいないだろう。ただの魅力的な女の子でなくて、その子供らしさを伴っているところが恐ろしい。
主人公があそこまで狂い求める点も理解できる。文学的にめっちゃエロいと思った笑
う

うの感想・評価

怖い ローはとても美しく魅力的なんだろうけど〜〜ってなる 天真爛漫風だが儚く遠い目をしてますよね〜 あの男狂気でしかない これは純愛ではない あとロー役の子演技が素晴らしい
ももか

ももかの感想・評価

好き嫌い分かれそうだけど私は好き。
年の離れた女の子におじさんが振り回されてるのにそこがまた可愛いみたいな、親が持つ無償の愛のような感じが好き。
みみ

みみの感想・評価

90年代の映画とは思えない。ローが可愛くて腹立たしくてものすごく魅力的だった
YouMei

YouMeiの感想・評価

うーん、、わたしの読解力がなかったからか、監督がなにを表現したいのか分からなかった。
ハンバートは見た目ダンディでとても良いけど、理性ゼロだし、実質生活を盾にロリータを脅してたし、彼女をコントロールしたい欲がありありと見えて、それで愛してるってよく言うな〜と思ってしまった。最後の方はどうにでもなれ感あってロリータと一緒に心中するんじゃないかヒヤヒヤした。
ロリータはセクシーというかビッチだけど、根が賢くて度胸があってしたたかだった。14歳であの生活で自我を失わなかったのはすごい。だから難産くらいで死ぬ女の子じゃない気がするんだけどな…原作でもこの結末なんだろうか。
この映画のテーマは全く分からなかったけど映像は綺麗だったし俳優さんの演技も上手で人物像がよく伝わったため、最後まですんなり見れた。
アヤコ

アヤコの感想・評価

なんともリアルな変態映画…

ローがもうエロいのなんのって!!!初恋の相手を病気で亡くし、面影を求めてこじらせきったおっさんにはもうそりゃ、あかんでしょ。笑

ところどころの伏線がすべてちゃんと回収されるところは丁寧。
そして田舎のアメリカ風景を楽しめるのも良いですなあ。

いや〜良い。
Bom

Bomの感想・評価

元祖ロリータ。純文学だなーとしみじみ。
情事のときだけ曖昧なカメラ回しなので、いい意味でそこもモヤモヤを募らせてくれる。

2018年初観作品151本目
泣ける。
私は終わり方好きだった。

「絶望的な孤独はロリータがいないからではなく彼女の声が聞こえないからだ」

狂気的なほど愛して、全てを捧げてたのにロリータとは結局分かり合えず、、、報われないのは辛すぎる。
misato

misatoの感想・評価

ただただこええ
私はホラー作品と受け止めました。。。

ローの奔放さ可愛いけど、娘持ったとしてああいう育ち方するのは困るな笑