フェリスはある朝突然にに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『フェリスはある朝突然に』に投稿された感想・評価

ブレックファストクラブ以来のジョン・ヒューズ映画 in新文芸坐🎥

ラ・ラ・ランドの方が後なのは分かった上で、最高なシーンがありました🕺
公開当時観てたらミア・サラに夢中になってたやろうなあ…

こ…

学校をさぼるためのアイディアの数々とフェリスの憎めない性格で素晴らしい青春映画になっている。
4.7

最高!!

父が大好きな映画なんだけど、なんと池袋の新文芸坐で上映されてたから一緒に観てきた!

めちゃくちゃ笑った。第四の壁を破ってこちら側に語りかけてくるフェリス…野球中継に映り込む3人…スロー…

スターウォーズやらビートルズやら劇伴が豪華。
キーボードサンプラー仮病ウケる。
デッドプールの元ネタはこれか
ジョンヒューズ監督、今までイマイチハマってなかったけど、これは良かった😆👍
校長がかわいそう🤣
エンディング映像でこんなに見入ったのはじめてかも🎵

ジョンヒューズ監督作品。主人公フェリスが学校サボって親友キャメロンと彼女まで巻き込んでキャメロンの父の愛車フェラーリ250GTカリフォルニアでシカゴへ。だが校長はフェリスの仮病を疑いフェリスの家へ……

B4D41
【死ぬまでに観たい映画1001本】3️⃣7️⃣6️⃣

『ホーム・アローン』の脚本(ジョン・ヒューズ)なだけあって、サボりのための仕掛けがすごい

校長はただの泥棒になっちゃったよ😀
M705

20代就職氷河期。学歴主義の親の期待に応えられない、就職も決まらない、いったい何をがんばってるんだか分かんないし、これから何をしたらいいかも分かんなくなっている時に見た。
めっちゃ元気出た。

日々…

anna

学校サボりの最高潮。
どこか可愛らしい青春映画。

事前準備も完璧にして街中で楽しんじゃうの最高すぎる。
踏んだり蹴ったり振り回されちゃってる校長先生が可哀想にも思えたり。

自らの殻を破ったと同時…

あ
やっと見れた!TSUTAYAになくてU-NEXT入れてずっと楽しみにしてた作品!
めちゃ面白くていい!ホームアローン感あって凄い好き!学校サボりたくなっちゃう笑笑