タレンタイム〜優しい歌を配信している動画配信サービス

『タレンタイム〜優しい歌』の

タレンタイム〜優しい歌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

タレンタイム〜優しい歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タレンタイム〜優しい歌が配信されているサービス詳細

タレンタイム〜優しい歌

Prime Videoで、『タレンタイム〜優しい歌は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タレンタイム〜優しい歌

DMM TVで、『タレンタイム〜優しい歌はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

タレンタイム〜優しい歌

Rakuten TVで、『タレンタイム〜優しい歌はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

タレンタイム〜優しい歌の作品紹介

タレンタイム〜優しい歌のあらすじ

ある高校で、音楽コンクール“タレンタイム”(マレーシア英語で学生の芸能コンテストのこと)が開催される。ピアノの上手な女子学生ムルーは、耳の聞こえないマヘシュと恋に落ちる。二胡を演奏する優等生カーホウは、成績優秀で歌もギターも上手な転入生ハフィズに成績トップの座を奪われ、わだかまりを感じている。マヘシュの叔父に起きる悲劇、ムルーとの交際に強く反対するマヘシュの母、闘病を続けるハフィズの母……。マレー系、インド系、中国系…民族や宗教の違いによる葛藤も抱えながら、彼らはいよいよコンクール当日を迎える――。

タレンタイム〜優しい歌の監督

ドラマ

『タレンタイム〜優しい歌』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Hariganeさんに選んでもらったこの作品✨

なんか聞いたことあるな🤔って思ったらちぃさんとジョニーさんのデートムービーの映画でしたね✨

タイトル通りどの曲も優しい歌で響きました😊

映画の感じとたまに流れる音楽聞いてたら温かいジャスミン茶飲みたくなってきました🍵

心が浄化される映画っていいですね😊
ホラーからの流れで癒しの作品ありがとうございます😊✨

またよろしくお願いします✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
「タレンタイム 優しい歌」
2017/3/25 公開 マレーシア作品 2017-34

やっと鑑賞できました。8年の時を経てやっと公開されました。マレーシアの女性監督ヤスミン・アフマドの長編映画としての遺作となった作品でとても美しく、とても感動的で、とても素晴らしい作品です。舞台は音楽コンクールの「タレンタイム」、そんな「タレンタイム」のオーディションを通過し、本番当日を迎えるまでの男女高校
生の恋愛や友情を描いた群像劇で、若い男女を取り巻く家族と周囲の社会を見事に描いたヒューマン・青春ドラマです。
マレーシアは、マレー系・中国系・インド系、そのほか多くの部族に分けられる先住民族で構成される多民族国家。ゆえに宗教も様々で、言語もいくつか使われる。公用語はマレー語ですが、中国系であれば中国語、インド系であればタミル語を使い、民族間で会話をする時に英語も用いられます。そんな複雑な社会構造すら恋する気持ち、友を想う気持ちは軽々と越えることができる、そんな素晴らしいみずみずしい青春を見事に描いています!これぞヤスミンワールド。
大感動!!そして号泣!!

2009年に他界したマレーシアの女性監督ヤスミン・アフマドの長編映画としての遺作となった作品。音楽コンクール「タレンタイム」(才能の時間=タレントタイム)が開催される高校で民族や宗教の違いによる葛藤を抱えた人々の様子を通して、多民族国家としてのマレーシア社会を映し出す。
光と闇はいつも隣り合わせ。
そう強く感じた作品。

苦楽を巧妙に描き分け、観客を自分の世界へ連れ込むのが非常に巧かった。

群像劇ということもあるが、登場人物の関係性には仏教の縁のような思想を感じられる。
イスラム教にも似たような思想があるのだろうか。

『タレンタイム〜優しい歌』に似ている作品

光にふれる

2014年02月08日

110分

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

タゴール・ソングス

2020年06月01日

105分

非西欧圏で初めてノーベル文学賞を受賞したラビンドラナート・タゴール。イ ギリス植民地時代のインドを生きたこの大詩人は、詩だけでなく歌も作ってお り、その数は二千曲以上にものぼります。「タゴ…

牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版

2017年03月11日

236分

• ビターズ・エンド
4.1

1960年代の台湾・台北。夜間中学に通うスーは不良グループ・小公園に属するモーやズルらといつもつるんでいた。スーはある日ミンという少女と知り合う。彼女は小公園のボス、ハニーの女で、ハニーは…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

クレッシェンド 音楽の架け橋

2022年01月28日

112分

• 松竹

世界的に有名な指揮者のエドゥアルト・スポルクは、紛争中のパレスチナとイスラエルから若者たちを集めてオーケストラを編成し、平和を祈ってコンサートを開くというプロジェクトを引き受ける。オーディ…

チルソクの夏

114分

ジャンル:

1997年7月7日。下関と釜山の間で行われた親善陸上大会に出場した郁子は、一人の韓国人の男の子と出会い、淡い恋をする。「来年の夏、この大会で再会しよう」携帯もメールも無い時代、日本と韓国が…

淪落の人/みじめな人

2020年02月01日

112分
4.1

突然の事故で半身不随となってしまった男、リョン・チョンウィン(アンソニー・ウォン)。妻とは離婚、息子とも離れて暮らし、人生に何の希望も抱けないまま、ただただ日々を過ごしていた。妹ジンイン(…

イロイロ ぬくもりの記憶

2014年12月13日

99分

• 日活

1997年のシンガポール。わがままなひとり息子ジャールーに困った母は、世話係にフィリピン人メイドのテレサを迎える。母国に残した息子のため懸命に働く彼女の姿に、当初は反抗的だったジャールーも…