もうひとりの息子の作品情報・感想・評価・動画配信

『もうひとりの息子』に投稿された感想・評価

当事者でもない自分が言うのもあれなんだけど、どうか血の繋がりだけが家族ではないと信じて欲しい。

イスラエルとパレスチナの問題もとても難しいけど、映画だけの話じゃなく現実を知っていこうと思う。
eriiko

eriikoの感想・評価

まだ小さければ順応するのも早いかもしれないけど、18年愛情を注いだ息子というのはあまりに長い月日だろう。しかもユダヤ教とイスラム教という宗教の間で起こった悲劇の中での苦悩は、日本で育った私には決して…

自分を形成するものは宗教や人種じゃなくて周りの環境、、

母は強い、、、
Renren

Renrenの感想・評価

「赤ちゃん取り違え」。から始まる2組の親子の苦難。

敵対する者達、宗教、民族..そんな中で、双方の母親が、それぞれの息子に対して強制したり、禁じたりを全くしなかったのが観ていてほんとに「母の愛…

MinaA

MinaAの感想・評価

フランス系イスラエル人って一般的?というかたくさん母数がいる感じなんだね

初めて知ることいっぱいいっぱい!だから映画も読書もやめられません

あなたは先天的なもの?後天的なもの?

ユダヤ教の…

dandadadan

dandadadanの感想・評価

あまりに問題が重すぎる。
この先は結局どうなっていくのか。
YAJ

YAJの感想・評価

【IDNENTITY】

先日読んだ『ガザとは何か』(岡真理著)の巻末参考資料として紹介されていた。少し古い作品で、パレスチナ問題で衝撃を受けた『オマールの壁』(2013)の前年の作品。

兵役…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

物語はイスラエルの大都会テルアビブに住むフランス系ユダヤ人の家庭で、ある驚愕な事実が発覚することで幕をあける。
ヨセフが18歳になり兵役検査を受けたところ、血液型から彼は父アロン、母オリットの子供で…

イスラエル人とパレスチナ人の子ども取り違え話。

今はもうこんな映画は成り立たないのではと思うと悲しい。
とてつもなく根深いところに焦点をあてた作品ではあるが、奥までは踏み込まずに表面的なところで映画が終わったなという感想。
家族の心情、葛藤、距離感はとてもうまく表していると思います。