ロード・オブ・ザ・リングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ロード・オブ・ザ・リング」に投稿された感想・評価

かん

かんの感想・評価

「死で終わる生を選びます」
映像がめっちゃ綺麗 絶景
どファンタジーで、おもろい
ながい
元祖ファンタジー
ふにゃ

ふにゃの感想・評価

大作!!
このシリーズは一作の長さがどれも長いから見るのに覚悟が要るけど、ファンタジーの世界観が見ていてすっごくワクワクする!!
個人的にはドワーフのギムリが好き。
可愛いv
SHAUN

SHAUNの感想・評価

ファンタジー映画をあんまり見た事がなくて、今作もタイトルは知ってるが初めて観賞!
割とわかりやすいストーリーでした。
ただ長い。。
そんなにハマらなかったけど次回作も見てみようかなー

話の始まりかたからしてワクワクするような雰囲気がある この頃たしかハリーポッターもおなじような時期でなんか両方とも似たような印象だったからどっちもみないまま20年以上経ってしまったけど、いまみても映…

BongKana

BongKanaの感想・評価

ハリーポッターとパイレーツオブカリビアンとダンジョン飯を合わせた作品
というかこの作品がいろんな作品の元になってるんだろうな〜なんでもっと早く見なかったんだろう
Axlcity

Axlcityの感想・評価

20年以上ぶりの視聴。
やっぱサントラがいいね、この映画は。

2000年代初頭は、文学作品を元にしたファンタジー作品が豊富だったなと改めて思った。

3時間あるけどあっという間
azu

azuの感想・評価

母が好きだったなぁ。を思い出して視聴。
2001年にこんな映画を作ってるのが、まず凄いなぁ。

みんなが旅に出るシーンかっこいいなぁ。でも、指輪の力でみんなが闇に飲まれて行って疑心暗鬼。辛いなぁ。助…

tina

tinaの感想・評価

すべてのファンタジーはここから始まった感がすごい、履修しておくべき映画
sw

swの感想・評価

最近の冒険ものを見慣れると結構展開が遅く感じた。世界観の作り込みは流石。やっぱり指輪物語がその後のファンタジー文学に影響を与えすぎたせいで逆に大元が陳腐に見える現象かもしれない。
あとレゴラスが美青…

mametoume

mametoumeの感想・評価

昨日見た「トールキン」の伝記映画のお陰で、再チャレンジしました。ホビットという小さい種族の一人フロドはトールキンの3男坊がモデルなんですね。そして敵、特にオークは第一次世界対戦中のドイツ兵です。背景…

似ている作品