APPLESEED アップルシードに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『APPLESEED アップルシード』に投稿された感想・評価

mt
2.4

公開時話題になってたし、その後も評判はよく聞いていたのでいつか見たいなと思いつつ、アニメを見れる時期が結構限られているので(個人的に)、ようやく重い腰をあげて二十年越しの視聴。
再生をはじめて数秒で…

昔見たときは面白かったんだけどな
今見るときつかった
映像が古臭いのは仕方ないが、話がウェットすぎて士郎正宗らしさないのがダメ
音人
攻殻機動隊よりも後の時代を描いている
より荒廃している
ブリアレオスのデザインがごついウサギみたいで好きである
設定も絵や表現もとてもよく、作り込まれている感じが素晴らしい。
ただ、いかにもアクション映画を作りたかったと言わんばかりの演出がストーリーに悪影響を与えることで気持ちが冷める部分がある。
4A2
アニメ全般ほぼほぼ観たことなかったけど
なぜか観賞。
今のアニメって絵がすごいんだなぁ!
この作品はもう"今の"じゃないのか汗
当時はすごい映像だったんだろうけど3D慣れちゃったからあんまり集中出来なかった
完全な白紙で観ると面白いけど、各エピソードのアッサリ感に物足りない感じがした作品。
劇場版の「風の谷のナウシカ」みたいに原作ありきで観ると面白いのかと思い、士郎正宗さんの作品読んでみよう。
当時はすごい映像だったんだろうなって思いました。終盤に主人公の手が3本ないとありえない状況になり、その印象しか残らなかった。
CGがプレステ2のキングダムハーツみたいで良でした。アーマードスーツもなかなかかっこよかった。
エヴァのゼーレ然り、SFアニメの敵はいつだって謎めいた老人委員会。それにゾクゾクさせられる。

PS2クオリティーのCGだが、丁寧作り込まれているので見ている内に気にならなくなってくる
SF的な難関な専門用語は羅列されるが
物語はわりと王道
メカデザインはあまり好みじゃない…

あれ…宙に浮い…