GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョンの作品情報・感想・評価

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョン1997年製作の映画)

GHOST IN THE SHELL

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 インターナショナル・ヴァージョン』に投稿された感想・評価

この時代では未来がこうなるだろうと描かれているけど、まだまだ到達出来てない点も多い。難解な作品だけど、映像美含めて面白かった。
好きという人の気持ちもわかる。すでにある世界の、ちょうど大きな出来事を切り取った部分を見せられてるから混乱する人の気持ちもわかる。どっちにしろ、この世界に触れて感じたものが正解。つまりアート
かっこいい。キャラクターを絞って、わかりやすくしてるけど、難しい。
S.A.C.タチコマ ラブ
映画は見たっけな?で久しぶり視聴したらやっぱり面白い攻殻機動隊

自分とは?
新アニとイノセンスも見なきゃね

神秘的で宗教的な音楽をバックに街並みを淡々と写してる時間が少し長めにあるんだけど、アレだけでポップコーン1袋行ける。
あの時代で最も製作者側のフィジカルとプリミティブとフェティッシュを感じる作品。

とても繊細な映画というのが一番の感想です。
生命、生と死、自我、意識、そして恋。
この映画だからこそ感じられるもの自分とは、また惹かれる相手とは。

たぶん人形使いは素子に対してゴーストを送り込むの…

ひで

いくつか攻殻機動隊を観てから
コレを見ました。
1990年代にこの雰囲気はすごい
映像と世界観
内容は後続の映画やドラマほど深くはないけど、観入っちゃいます。

陰謀をもっと深掘りしてほしいけど、電…

やっと見れた。
ちゃんと理解するには何回か見る必要があるね
哲学的な作品はだいすきなのでとりあえず色々調べてみる
このサイバーパンクな世界観も映像としてもめちゃめちゃにイケてる
難解作品とは言われて…

ねぎ
ストーリーもさることながら、メカニックや背景美術のクオリティがエグい、、、

これを90年代に完成させてるわけだから、SFの金字塔と言われるのも納得しかない。
Amakky
攻殻機動隊に出会って激ハマりした中学時代。アメリカとの交換留学プログラムで、ホストファミリーにこのDVDプレゼントしたなぁという思い出。哲学系のとんでもなく難解な作品で、困惑したに違いない……😅