フライトナイトのネタバレレビュー・内容・結末

『フライトナイト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ビバ80年代。エドがいいキャラクター。路地に追い詰められるシーンが良いです

ヴァンパイヤに杭を刺したらテコの原理みたいな感じで棺桶から出てくるの笑ってしまった

全体的に私の好きな時代感溢れる色合いや小物、ファッションで良きでした。全体的にホラー演出が作り物感というか古いB級ホラー感マックスで私の好みだったのも嬉しかった。最後の吸血鬼が死ぬシーンでの緑の炎、…

隣にヴァンパイアが引っ越してくる。
最初は誰も信じず、テレビでヴァンパイアキラーとして有名な俳優ビンセントは依頼してきたビリーにヴァンパイアではないことを証明するため、イヤイヤ出向くことに。

聖水…

歯がいい。

ジャケットの豹変した顔が楳図かずお先生の消えた消しゴムぽいなと思って。
全部歯尖ってる。犬歯。
豹変した後のビジュアルがかなり良い。
結構グロいし。
手下?部下?の最後とか最高。
なん…

主役はチャーリーじゃなくてヴィンセントだろ〜

TVショーの人間が本物の使命に目覚めて活躍する展開は熱くてカッコいいよ

隣に引っ越してイケメンがヴァンパイアだと気づき、調べてるうちに命を狙われた男子高校生がまわりの友人、お気に入りのテレビ番組の司会者(自称ヴァンパイアハンター)を巻き込んで退治に繰り出すお話。
80年…

あれ?エイミーとエドが訪ねて行ったシーンでヴィンセントさん、鏡に映ってないよね?全く伏線回収されてないけど。

若干テンポが悪いな。チャーリーが全く空気読めなくてひたすら状況を悪化させてるだけなの…

エドー!!!!!!!

みどころ満載!
モンスターのメイクアップだったり、溶けるシーン、舞台セット、ファッション、車もレトロで今の時代にはない、80年代だったからこそ作れたホラコメドラキュラ映画。
ストーリーもそこそこよか…

間延びしているね〜。素晴らしきB級。
わんちゃんから人間に戻りながら死んでゆくところや胸を刺されて緑のスライムからの砂崩れ落ち死になど、おどろおどろしい死に方描写が大好きなのだよなぁ。
ヴィンセント…