それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ』に投稿された感想・評価

やなせたかし先生が初めて佳作だと認めたアンパンマン映画らしい。

「何のために生まれて 何をして生きるのか」という『アンパンマンのマーチ』の有名なフレーズに対してのアンサーとなる映画としては、202…

何のために生まれて何をして生きるのか、というテーマソングの歌詞そのものがテーマの名作でした。
前から好きな映画だけど、リバイバル上映ということで劇場で鑑賞。
何回見ても、50分と思えない完成度の高さ。心にしみる作品だった。
な

アンパンマンがとにかくヒーローすぎる。かっこいい。何のために生まれて何をして生きるのか。見返りを求めずに困っている人を助けるアンパンマンが、ヒーローとして生きている理由が分かった。アンパンマンにたす…

うい

見た!!いい会話劇だったな〜
アイデンティティと復興。
ほんま素晴らしい映画だわ。
アンパンマンとロールパンナと
ばいきんまんの3人がなぜ生きているのかを見た上でドーリィのラストほんまに感動した。毎…

Shima
傑作選の言葉に納得です。ど真ん中のテーマを子どもにも分かりやすくしてあって素敵です。
難しい言葉は使わないけれどテーマは大きく、実行するのはとても気を使うんだろうな、としみじみ。
yu

アンパンマンの核であり、やなせたかしさんの核である問いを大事にしたお話。

子供の時に「何のために生きるのか」なんて考えたことなかったけれど、アンパンマンも、最初からわかってたわけじゃない、あるとき…

名作。噂には聞いていましたが、実際に鑑賞してみて評価の理由が分かりました。昨今では多くのヒーロー作品が存在し、そのコンテンツはいつしか大人に向けられるようなものも多くあると思います。しかし、どれも結…

アンパンマンの命の源でもある「いのちの星」で生を受けた人形ドーリーとの物語。

「きみにみせたい、傑作選」というリバイバル企画にて(『HELP/復讐島』に続けて)劇場鑑賞。
子連れに混ざって観るのは…

R

子供向けの映画は、回りくどい言い方をせず伝えたいことがはっきりしているので、感情移入せずにそのまま受け止めることができてとても好きです!

「なんのために生まれていたのか」
自分でも人生をより良いも…

似ている作品