荒野の1ドル銀貨に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『荒野の1ドル銀貨』に投稿された感想・評価

王道のマカロニウエスタン作品。
モンゴメリー・ウッド名義で主演したジュリアーノ・ジェンマの出世作!
ストーリーも分かりやすく良い映画は何度でも観れちゃいます♪

2024年 264本目

・マッコリーに騙されたゲイリーの復讐劇。弟の敵を討つべく盗賊に潜入し、敵を欺き同士討ちさせる。敵味方が二転三転するようななかなか複雑なストーリー。徐々に悪党マッコリー一味の…

ー 俺を見ろ!
 この顔を忘れたとは言わせんぞ ー

原題 : Un Dollaro Bucato
   (穴の空いた1ドル)

悲劇の銃弾を止めた運命の1ドル銀貨🪙
敗残兵の汚名と敗軍への世…

ぜろ

俺的にマカロニウエスタンの中ではかなり上位に食い込むタイトル。
尺が短くてテンポ良いのも好きな点。
王道的な復讐西部劇だから西部劇映画に疎い人でも楽しめる作りになっている。
なんかこの作品は他の西部…

子どもの頃、「続・荒野の用心棒」を初めて見て、マカロニウエスタンにハマりまくり。泥臭くてなんとなく薄暗い感じ、馬の走る姿、蹄の音。それからなんといっても、どのヒーローも拳銃さばきがかっこいいこと。

元南軍兵士の活躍を描いたマカロニウエスタン。
ジュリアーノ・ジェンマ主演、アイダ・ガリがヒロインを演じる。

南北戦争で南軍が破れ、元南軍兵士の兄弟が北軍から解放される。
兄は一旦は故郷の妻に会い…

TSUTAYA発掘良品よりレンタル。胸に入れた1ドル銀貨のお陰で一命を取り留めたゲイリー(ジュリアーノ・ジェンマ)は、殺された弟の仇を討つため単身戦いを挑む・・・。どうでもいいけど、こち亀に似たよう…

AYM
面白い!
マカロニウエスタンにしてはストーリーがあり、アクション満載。ジェンマがよく動くので、レオーネ作品を見た後だと新鮮に感じる。
小道具もうまく活かしており、見どころ満載の名作でした。
何度観ても、ブラック・アイがくるっと回ってジュリアーノ・ジェンマの横にピタッと並んで寝るのがほんと好き。

それと、空のウィンチェスターがっちゃんがっちゃんのとこ。燃える。