ラマになった王様の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ディズニーが最大限ふざけた作品で、笑いどころが多い
  • 主人公クスコの性格が悪いが、心を入れ替えていく様子が良い
  • クロンクが可愛いキャラで、魅力的なキャラクターが多い
  • レストランのシーンが面白く、ギャグが詰まっている
  • 子供から大人まで楽しめる、ディズニーの珍しいコメディ作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ラマになった王様』に投稿された感想・評価

小さじ

小さじの感想・評価

クロンクってめちゃくちゃ熱狂的なファンがいそう。
バディであるパチャが妻子持ちだったりロマンスが無いからメジャーじゃないのかな…。小ネタは面白いし学ぶ部分もあるからもったいない。
華蓮

華蓮の感想・評価

ディズニー映画の中でも10本の指に入るくらい好き。
マイナーなのが悔しいくらい面白い☺️
momo

momoの感想・評価

面白かった!なんで見たことなかったのかな
キャラクターが可愛いしポンポンとテンポよく進むから楽しい🐿️🎈
コメディ要素が強くて、常に小ネタ小ボケの応酬。時々クスッと笑ってしまう映画。
ノートルダムの鐘的な雰囲気の映画かと勝手に思って見たけど全然違った笑
のあ

のあの感想・評価

保育園の時に見てから大好きな映画。最近のディズニー映画よりもコメディ強めで好きだった。
映画畑

映画畑の感想・評価

ディズニーアニメの中で大好きな映画!イズマの研究所はやっぱりロマンがあって最高。あと堀内賢雄は凄いな…
今見返してみると記憶よりクスコとパチャが出来立てのカップル並みにいちゃついてて笑った。

タイトルの通り王様がラマに変えられてしまうディズニーアニメ。王様クスコの吹き替えはタツヤ・フジワラ(最初はちょっと違和感有りますが慣れるとお調子者感よく出てます)。

このクスコ、部下をすぐにクビに…

Honnu

Honnuの感想・評価

ディズニー1のコメディアニメ映画
最初から最後までコミカルな言い回しが多く、飽きずに見れた
ディズニーチャンネルの短いアニメを映画にしたような、ザ海外アニメ、という感じだった
物語のテーマは分かりや…

最高にハッピーな気分になれた!
クスコとパチャは最初こそ衝突しながらも着々と仲を深める過程が最高。
あと脚本の粗を自ら指摘してツッコむとことかスクリーンを停止再生させるメタ要素満載で遊び心があってデ…

IZA

IZAの感想・評価

コミカルでストレスなく見られる作品。
コンサートのセットリストに組み込まれていた事をきっかけに視聴。