ラマになった王様の作品情報・感想・評価

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

サクサク進むテンポ感がいいですね。
王様は絶対、な時代も好きです。むちゃくちゃですもん。

面白かったです。
クロンクかわいい。
最後のほのぼのがただただ愛しいので、2も是非みたいです。
テンポがとてもいいアニメーションで感動とか恋愛は皆無だけど楽しくて満足!王子がクズで笑える、しかも竜也さん笑笑皮肉が多くて言葉のキャッチボールも聞いてて楽しい、クロンクが憎めないバカで好き、、
さくら

さくらの感想・評価

小学校のときたまに見てた。

かなりのテンポの良さ、
行き過ぎてなくてちゃんとポイント押さえたコメディ、
感情の流れが分かりやすい、
メッセージ性も忘れていない、

ってのが良かったんだよね。

メジャーな方だとは思ってなかったけど、全然知られていないのはショックだなあ。

絶対最近のディズニー映画(ピクサー除く)よりも脚本力のある良い作品だと思うのに。
Xi

Xiの感想・評価

アメリカ人の友達に笑える映画教えてと言ったら勧められたので見てみました。
普通に面白かったです!なんでこんなにマイナーなんだろ?
クロンクいいキャラ(笑)好きだな〜
ネリ

ネリの感想・評価

24/60

数年ぶりの鑑賞
テンポが良い
パチャは男気が凄すぎだし、クロンクのキャラ良すぎ
もうこの作品作った人天才
ちゃき

ちゃきの感想・評価

捻くれてた主人公が改心していく王道。

あまり有名ではないと思うけど、お気に入りの中の一作品。
ざきを

ざきをの感想・評価

ディズニー史上最もコメディで、最もポップ!それなのに慢心はよくないというメッセージ性がある、異色作品!

その後を描いたアニメシリーズ「ラマだった王様 学校へ行こう!」まで大好きな私からしたら、この作品、もっと陽の目を浴びてほしいのです!

パチャの人を見放せない優しいところ。
チチャのパチャを支える素晴らしさ。
クロンクの実は純真な心。
クスコのクズだけどどこか憎めないところ。
イズマのしわしわさ。笑
どのキャラも素晴らしい、大好き!
えめ

えめの感想・評価

個人的に「モンスターズインク」と並び、ディズニー映画史上最も名作だと思う作品。
大人になってからも何度も観てます。

主人公は性悪王子(美青年だが大半ラマ)、相棒はお人好しぽっちゃり村民、悪役はシワシワの魔女と憎めないアホマッチョ。ほぼこの4人しか出てこない。(これだけで人を選びそうですねw)

ディズニー映画なのに主人公がクズ、ディズニー的なミュージカルも恋愛もなし、ギャグ、メタネタだらけ。
しかし、原題が「The Emperor's New Groove」なだけあって、BGMはノリノリでディズニーらしく、楽しいです。
また、最初は嫌い合っていた王様と村人が旅を通し、友情が芽生えて、王様が改心していくストーリーにも感動。

吹き替え版では主人公を藤原竜也が演じていて、これがまたクズで生意気な王様にぴったりハマってます。だけど憎めない感じが最高。
もっと人気が出て欲しい隠れ名作です。
序盤は少し退屈だったけど、終盤のしわしわの婆さんに終われているシーンから面白くなった。

わりと好きだわ
幼少期に見て2度目 DVD。
原題がとてもいい クロンクがよかった