ラマになった王様の作品情報・感想・評価

ラマになった王様2000年製作の映画)

THE EMPEROR'S NEW GROOVE

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

面白い🤣
話が適当なところもあるけど大人になった今でも楽しめる映画
珍妙な動きとセリフに何度も笑ってしまう。子供の頃はラマちゃんの真似してた。へーんだ!
マチュピチュがモデルなのは初めて知った。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

飛行機の中で、お隣さんの御迷惑になったほどクソ笑ってしまった。どうしてくれよう。明るくうるさく大変楽しい映画だった。恋愛要素皆無の、見た目も暑苦しい男の友情と笑いの物語。
ぎしお

ぎしおの感想・評価

めちゃくちゃにおもしろい。
次々とジョークが出てきながら物語が進む様子はまさに王様のグルーヴ!

ただのギャグ映画にはなってなくて、ちゃんとストーリーの進行もしっかりしている。
そして何よりそれぞれのキャラが個性的でおもしろい。
ラマになった王様は元々クソ野郎なんだけど、憎めないんだよなー
くろ

くろの感想・評価

ディズニー映画の中でかなり好きな作品なのだけどあまり知られていないのかな。
クロンクがいい味出してる。
数年ぶりに見てクスコの声が藤原竜也だと気づいた。
changye

changyeの感想・評価

5年10年のサイクルでふと観たくなる作品。久々の観賞。たぶん3,4回目?
他のディズニーアニメーションとは異なるタイプで、ふざけまくって、キャラの癖が強すぎる。でも、こんなのも超有りだなあーと新鮮。
主人公のクスコっていう王がクズ過ぎて笑える。サイコウ!!\(^-^)/
いや真の主人公はクロンクだよね?
でも、キャラベスト1はレストランの化粧の濃い店員さん、一番好きかも笑

単純なストーリーなようで、実は人生に大切なことを教えてくれる、いい映画。

とにかく、あまり有名じゃないのが残念なディズニー作品。

ラマになった王様2は明日観ます☺
楽しみ~
ヤミー

ヤミーの感想・評価

超が付くほど陽気なオープニングテーマがだいすき。
「王様のグルーヴを止めた罪は重い」という名言が爆誕する最強ソング。
ジワリがすごいwww

小さい頃は知る由もなかったけど今になって気付く、藤原竜也の声だったのかー!
それがこのクズ主人公をさらに魅力的にしてくれる(笑)
あ〜もう一回見たくなってきた。
ちょめ

ちょめの感想・評価

小さい頃から大好きな作品で、
十数年ぶりに観てもやっぱり面白くて最高!
大人になってからだと特に、
大事なことに気づかされる。
ディズニー映画素晴らしい

クロンクが悪役なんだけど良い子で可愛くてほんと憎めない。。!
久々にこんな素敵なキャラクターに出会ったな
MissPiggy

MissPiggyの感想・評価

クスコ最高。笑
藤原竜也の吹き替えが不思議な気持ちにさせて来ます。
子供のときはお気に入りのディズニーをひたすら何度も観ていた。
これもそのひとつ。

当時はただ面白いな~と思って観てたけど、相手の立場になってみることや相手を知ることの大事さを教えてくれてる作品。
ディズニーはそういうメッセージのが多いのかな。

とにかく笑えるし、王様がだんだんかわいく見えてくる。
ダンゴムシがめっちゃおいしそう(^o^)