ラマになった王様の作品情報・感想・評価

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

ぎしお

ぎしおの感想・評価

めちゃくちゃにおもしろい。
次々とジョークが出てきながら物語が進む様子はまさに王様のグルーヴ!

ただのギャグ映画にはなってなくて、ちゃんとストーリーの進行もしっかりしている。
そして何よりそれぞれのキャラが個性的でおもしろい。
ラマになった王様は元々クソ野郎なんだけど、憎めないんだよなー
changye

changyeの感想・評価

5年10年のサイクルでふと観たくなる作品。久々の観賞。たぶん3,4回目?
他のディズニーアニメーションとは異なるタイプで、ふざけまくって、キャラの癖が強すぎる。でも、こんなのも超有りだなあーと新鮮。
主人公のクスコっていう王がクズ過ぎて笑える。サイコウ!!\(^-^)/
いや真の主人公はクロンクだよね?
でも、キャラベスト1はレストランの化粧の濃い店員さん、一番好きかも笑

単純なストーリーなようで、実は人生に大切なことを教えてくれる、いい映画。

とにかく、あまり有名じゃないのが残念なディズニー作品。

ラマになった王様2は明日観ます☺
楽しみ~
ヤミー

ヤミーの感想・評価

超が付くほど陽気なオープニングテーマがだいすき。
「王様のグルーヴを止めた罪は重い」という名言が爆誕する最強ソング。
ジワリがすごいwww

小さい頃は知る由もなかったけど今になって気付く、藤原竜也の声だったのかー!
それがこのクズ主人公をさらに魅力的にしてくれる(笑)
あ〜もう一回見たくなってきた。
ちょめ

ちょめの感想・評価

小さい頃から大好きな作品で、
十数年ぶりに観てもやっぱり面白くて最高!
大人になってからだと特に、
大事なことに気づかされる。
ディズニー映画素晴らしい

クロンクが悪役なんだけど良い子で可愛くてほんと憎めない。。!
久々にこんな素敵なキャラクターに出会ったな
MissPiggy

MissPiggyの感想・評価

クスコ最高。笑
藤原竜也の吹き替えが不思議な気持ちにさせて来ます。
子供のときはお気に入りのディズニーをひたすら何度も観ていた。
これもそのひとつ。

当時はただ面白いな~と思って観てたけど、相手の立場になってみることや相手を知ることの大事さを教えてくれてる作品。
ディズニーはそういうメッセージのが多いのかな。

とにかく笑えるし、王様がだんだんかわいく見えてくる。
ダンゴムシがめっちゃおいしそう(^o^)
Rika

Rikaの感想・評価

若き日の藤原竜也が演じるクスコがほんとにクズだったんだけど、今思えばやっぱり藤原竜也ってそういう役この時から始まったのかしら😂

ウォルトが描きそうなクラシックディズニーアニメのような展開で、遊び心満載な映画でした!
最近アナ雪とか、少し前に観たモアナもそうだけど、結構ちゃんとしたストーリーが多いけど、元々ディズニーってこういう感じだよね😁

クロンクが憎めないいいキャラまなあと思ってたら次作で主人公になってた!

ディズニーヴィランズって結構愛らしいキャラが多いけど、イズマはあんまり好きじゃないなあ。
何だろ、長すぎるまつ毛?😂
てかいくつなんだろ、彼女。
クルエラみたいなキャラで年齢不詳。

パチャの人が良すぎてパチャが見放したら即終わるストーリー。
パチャみたいな旦那さんいいなあ。
奥さんと子どもたちも素敵😁✨

原題が「NEW GROOVE」たけど、あんまり歌がなくてしっくりこないから、これは放題が勝ち!
くだらねー笑笑
くだらねぇけど最高に好き笑笑

クロンクの面白さ最高級だわ
サクサク進むテンポ感がいいですね。
王様は絶対、な時代も好きです。むちゃくちゃですもん。

面白かったです。
クロンクかわいい。
最後のほのぼのがただただ愛しいので、2も是非みたいです。
テンポがとてもいいアニメーションで感動とか恋愛は皆無だけど楽しくて満足!王子がクズで笑える、しかも竜也さん笑笑皮肉が多くて言葉のキャッチボールも聞いてて楽しい、クロンクが憎めないバカで好き、、