ラマになった王様の作品情報・感想・評価

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

らぶ

らぶの感想・評価

もっと知られてほしい。ディズニーの中でもかなり好きな作品。
何も考えずに観れます!
ちっちゃい頃から好きなのですが、またまたこちらも隠れた名作だと思うのですよね。

がっつりコメディアニメです。想像以上に笑えます笑
クロンクが面白いんですよね。

暇な時に是非観て欲しい、、、。
こは

こはの感想・評価

ディズニーには珍しいオールギャグ漫画というか、ネタがおもろすぎる作品😂
王様わがまますぎるけど全然憎めなくて、ストーリーのテンポも速いし全然飽きない。隠れた名作だと思う!
吹き替えが藤原竜也なのも笑わせてくる笑
ほんとにオススメの一作。
あんぬ

あんぬの感想・評価

クロンクが超おもしろい。パチャがいいやつで、パチャの奥さんが美人でしっかりしててパチャをすごく愛してて、うらやましくなりました。英語でもぜひ見たい!
まりあ

まりあの感想・評価

むちゃおもろいしなんで人気あんまないのかわからんきゅうりパックしてみたい
ディズニーの中でもコメディ色が非常に強い作品で、子供の頃お気に入りだったアニメ。

このアニメでラマの存在を知ったなぁ。

いいキャラは沢山いるけど、クロンクが最高です。
ディズニーシリーズで一番好き。
ストーリーのテンポもよく、展開も山がいくつもあり、最後まで飽きずに見ていられる。
所々のギャグも子どもも大人も楽しめる作り。
藤原竜也がいい味出している。適役。
展開が早くて、なおかつギャグ満載 笑
結構笑っちゃった
なんか聞いたことある声だなぁって思ったら、吹き替えは藤原竜也だったのね 笑

王様のグルーヴを邪魔したら高層階の窓から放り投げられるから要注意ですね!
音暗

音暗の感想・評価

道徳の授業に使っても問題ない、と言えるぐらいメインのストーリー展開は王道ながら、これ以上ないくらいコメディー作品として出来上がっている。

ディズニー定番の歌は、冒頭とラストぐらいにしかなく、ミュージカル苦手な方にはオススメ出来るディズニー映画。
歌の代わりにボケが散りばめられています。

個人的に好きなのは、ヴィランズが一般家庭の母親や子どもにやられちゃってるシーンと終盤の緊迫しているようでゆるゆるなヴィランズとの競争。
主役の王様が主役なのにわがままでいじわるで最低のクズなんですけど、吹替が藤原竜也で笑ってしまった、クズ役がハマるよねぇ