ラマになった王様の作品情報・感想・評価

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

hasem

hasemの感想・評価

小学生以来?弟と久しぶりにみたけどやはり最高に好き
吹き替えが藤原竜也で、主人公は稀に見るクズ王様、成長して思いやりを持つようになる
なお弟と2人で見たので若干の思い出補正あり 大好き〜
hisashi

hisashiの感想・評価

小さい時、誕生日にはディズニーのビデオを買ってもらっててその中の一本。ずっと見てるとにかく好き。
いぶ

いぶの感想・評価

(記録)身勝手でワガママの王様クスコが村人のパチャと出会い成長していくアニメーション映画。
王様を殺し、次の王になろうと企むイズマとクロンクが王様を薬でラマに変えてしまう。
人間の姿に戻るため、パチャに案内して貰いながら、お城に向かう。

みんな口を揃えてイズマの事をシワシワと言う。
ジャガーやワニに食べられそうになる、口喧嘩しつつも2人で協力し始める。
表紙の地味さからはかけ離れた超面白ディズニーアニメ。

【第四の壁】を破ったりワニが【キャンキャン】吠えたりとコミカル爆発のギャグ達がツボに入るととにかく笑える。

キャラクターがまた最っ高で主人公の王様の絶妙なわがまま【クズっぷり】がマジたまんないし笑える。吹き替えの声👍
王様に振り回されるパチャもホント良い奴。この二人最高やで。

そしてお気に入りがBBAヴィランの手下のクロンク。可愛いおマヌケぶりと異常に高いスペックのギャップが最高。2では主役級?に格上げも納得の愛すべきキャラ🐿

ストーリーも単純明快でズバッと面白く、森の色んな動物との絡みもワクワク。そしてBBAヴィランの基地に入ってからの盛り上がりが特に良い!ここでスコアぐんっとあがった。【やって欲しかった展開】をやってくれる。変身祭りや。
BBAヴィランの顛末も最高、【可愛い】。

78分と短尺なのも忙しい人には優しい。

とてもオススメです。
なゆた

なゆたの感想・評価

自分用記録メモ
テーマは少し「プリンセスと魔法のキス」に似ているものを感じた。
主人公のナレーションなどのノリやギャグが少し自分に合わないところもあるが、好きなストーリー。
イズマの研究所のコースターとか小ネタが好き。パチャの奥さんも好き。
ちっちゃい頃から大好きで
大人になった今みてもゲラゲラ笑える
何も考えずに観れます!
ちっちゃい頃から好きなのですが、またまたこちらも隠れた名作だと思うのですよね。

がっつりコメディアニメです。想像以上に笑えます笑
クロンクが面白いんですよね。

暇な時に是非観て欲しい、、、。
今はなくなったけど、街の映画館に母と観に行った思い出の映画。
街の映画館って減るばっかりで寂しい。
こは

こはの感想・評価

ディズニーには珍しいオールギャグ漫画というか、ネタがおもろすぎる作品😂
王様わがまますぎるけど全然憎めなくて、ストーリーのテンポも速いし全然飽きない。隠れた名作だと思う!
吹き替えが藤原竜也なのも笑わせてくる笑
ほんとにオススメの一作。
あんぬ

あんぬの感想・評価

クロンクが超おもしろい。パチャがいいやつで、パチャの奥さんが美人でしっかりしててパチャをすごく愛してて、うらやましくなりました。英語でもぜひ見たい!