ラマになった王様の作品情報・感想・評価・動画配信

「ラマになった王様」に投稿された感想・評価

ありす

ありすの感想・評価

面白かった記憶はあったけどやっぱり面白かった。
藤原竜也だったか。
子供の頃大好きだったディズニー作品。
今見てみたら懐かしい反面、考え方も変わっていてあの頃とは成長したなあと我ながら思う。ディズニー作品の中ではマイナーな気がするけど見たことない人は是非見てみてください。クッキーあげるーはずっと真似してたなあ
R

Rの感想・評価

なっっっつかしい
家帰って見るものなくてDCつけて仕方なく見てたやつ笑
bbb

bbbの感想・評価

わがまま王子クスコが罰を受ける話かなーと高を括っていたら、、まさかの結末😂
ファニーファニーエンターテイメントムービーでした👏🏻👏🏻

挿入歌ラン・ラマ・ランのクオリティの高さすごい
笑ってしまうほどのガッツリジャズ😂

お母さんのイケメンっぷりに惚れました
KRHM

KRHMの感想・評価

小さい頃に予告をよく目にしてたけど、当時そんな興味そそられず。
ディズニー+に入ってたので観てみた。

ディズニーらしからぬコメディ色の強さ。
これが倍返しよってその頃まだ倍返し流行ってないのに先取り感www
終始大爆笑www
c5

c5の感想・評価

◯ルネサンスが終わり暗黒期を迎えた最中に作られたディズニーアニメーション。小さい頃、ビデオの予告についてるのをよく見たな。見るのは初めて。

◯『美女と野獣』の変奏であり、ラマになったわがままな王様が、パチャという人物に良心をくすぐられ、人の心を取り戻していく。コメディに振り切った作品であり、笑って楽しめる良作だと思います。
良心とか教えてもらってないし、好き放題するのが王子でしょ…そんな暴君王子がラマにされちゃった!笑
心優しい農民に助けてもらいながらの危険な家路でいつしか友情が芽生え...
うた

うたの感想・評価

おじさんとおばさんしか出てこないけど()面白かった笑

吹き替えの藤原竜也が良い笑
小さい頃見た時
パッケージ的に
そんな面白くないだろうなーって
思ってみてみたら
めっちゃ笑ったし
凄い面白かった思い出!

めっちゃわがままな王様が
ラマになっちゃうってありがちなんだけど
やっぱディズニーの笑わせ方が
私のツボにハマるんだろうなぁ!
とっても好みの作品だった!

なんか今日仕事中ふと思い出して
今レビューしてる。笑
shin

shinの感想・評価

2020年、265本目。

公開20周年ということで鑑賞。
小さい頃、家にDVDがあって本当に何回も観ていたのを思い出した。
トイ・ストーリーと同じくらい観て育った作品のひとつ。
好きなシーンが多すぎる。

オープニングの曲から最高。
サントラでいうと、聴くとテンションが上がる昔からラン・ラマ・ランが1番好き。

クスッと笑ってしまうシーンが多くて、大人になった今でも気軽に楽しめる。
出てくるキャラ全員が好き。
特にクスコが好きだけど、クロンクも外せない。
天使と悪魔が肩から現れることはこの映画で学んだ。
背中で押し合って、壁や崖を登ることも学んだ。
家の柱に線を引いて身長を測ることも学んだ。
リスを怒らせちゃいけないことも学んだ。
人には良心があって、自己中心的な考え方は良くないことも学んだ。
とにかく、この作品で学んだことが多すぎる。

レストランのくだりが好き。
ダンゴムシの料理はいつか自分も食べるもんだと思ってたけど、20年以上生きてきてまだ食べれていない。

イズマの秘密の研究室も好き。
あのアトラクションみたいなの乗りたい。

クスコの王宮の雰囲気も好きです。